Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г свинины, 2 помидора, 2 струнка сладкого перца, 8 оливок без косточек, 8 маслин без косточек, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл белого вина.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и выложить в горшоч­ки, смазанные растительным маслом. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, положить на мясо. Измельчить чес­нок и лук, спассеровать на масле. В горшочки на овощи выло­жить оливки, маслины, лук и чеснок. Взбрызнуть вином и за­пекать в духовке 15—20 минут.

600 г мякоти свинины, 600 г картофеля, 300 г репчатого лука, 1 стакан белой фасоли, 150 г свежих помидоров, 50 г растительного масла, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г зелени кинзы, 20 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на 3—4 часа. Лук нарезать кольцами, помидоры — кружочками, корни петрушки и сель­дерея, очищенный картофель — небольшими кубиками. Сви­нину нарезать небольшими кусочками, по 4—5 шт. на порцию, и положить в горшочки, смазанные растительным маслом. Сверху выложить фасоль, затем слоями: корни петрушки и сельдерея, картофель, лук и помидоры. Все посолить, попер­чить и залить горячей водой так, чтобы она покрывала про­дукты. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 45—50 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезан­ной зеленью петрушки и кинзы.

400 г свинины, 100 г сливочного масла, 400 г картофеля, 50 г растительного масла, 2 крупные головки репчатого лука, 2 моркови, 2 сладких перца, 100 г сметаны, при­правы, соль — по вкусу.

Свинину нарезать тонкими кусочками, картофель — кубика­ми, лук — кольцами. Морковь и сладкий перец очистить, на­резать соломкой и обжарить в растительном масле. На дно каждого глиняного горшочка положить по кусочку сливочно­го масла, сверху — мясо, картофель, лук, овощи. Все посолить, добавить по вкусу приправы, немного воды, полить сметаной. Накрыть горшочки крышками. Запекать мясо с овощами в ду­ховке, разогретой до 150—160°С, в течение 45—50 минут.