Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г свинины, 1 маленький кочан капусты, 3 головки репчатого лука, 1 крупная картофелина, 1 морковь, 150 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, 2яйца, 30 г сухарей, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с очи­щенным луком, морковью и сырым картофелем. Все переме­шать, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. После этого смешать фарш с сырым яйцом и сметаной. У капусты удалить кочерыжку, залить кипятком и варить 5 ми­нут, вынуть из воды, разобрать листья. Каждый порционный керамический горшочек смазать жиром, на дно положить в 2—3 слоя листья капусты, на них — фарш, затем снова слой листьев, на листья — фарш, накрыть листьями капусты. По­лить сметаной, посыпать тертыми сухарями, взбрызнуть мас­лом. Поставить горшочки в духовку. Запекать при темпера­туре 180 °С в течение 30—35 минут. Готовую мусаку полить сметаной, посыпать зеленью.

500 г мякоти свинины, 300 г свежих шампиньонов, 30 г топленого масла, 1 пучок зеленого лука, 250 г консер­вированных абрикосов, 50 мл коньяка, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мясо нарезать наискосок к волокнам полосками толщиной 1 см и длиной 4 см. Шампиньоны нарезать тонкими ломти­ками. Лук очистить, нарезать только белую часть и слегка спассеровать в части масла. Оставшееся масло разложить по глиняным горшочкам, выложить мясо, на него — ломти­ки шампиньонов, сверху — лук. Абрикосы в зависимости от величины разрезать на 4 или 8 частей и добавить в жаркое. Все посолить, поперчить и поставить горшочки в духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 0С. Коньяк нагреть в ложке над пламенем и поджечь, полить мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подать к столу в горшочках, посыпав мелко нарезанными стеблями зеле­ного лука.

500 г свинины, 200 г чечевицы, 300 г каштанов, 70 г из­мельченных орехов, 150 г сухого кизила, 4 головки реп­чатого лука, 100 г сливочного масла, 250мл воды, 1 голов­ка зеленого чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г тимьяна, 25 г мяты, соль — по вкусу.

Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сливочном масле вместе с на­резанным луком, переложить в порционные керамические горшочки, сверху выложить чечевицу. Залить небольшим ко­личеством воды и поставить на медленный огонь в духовку. Через 25 минут добавить отваренные в соленой воде и очи­щенные каштаны, орехи, замоченный и протертый кизил, соль. В каждый горшочек влить немного кипятка и томить еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпать измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тимьяна и мяты.

500 г свинины, 75 г риса, 150 мл молока, 1 яйцо, 50 г сли­вочного масла, 50 г твердого сыра, соль — по вкусу.

Мякоть свинины дважды пропустить через мясорубку. Сва­рить на молоке вязкую рисовую кашу. Соединить рис с мясом, добавить взбитое яйцо, соль и перемешать. Полученную мас­су выложить в порционные глиняные горшки, смазанные сли­вочным маслом, посыпать тертым сыром. Поставить гор­шочки в духовку и запекать при температуре 160 °С в течение 30 минут. При подаче к столу полить растопленным сливоч­ным маслом.

600 г молодой свинины, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого и черного перца, 100мл винного уксуса, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, выложить в порционные глиняные горшочки, залить водой и поставить в духовку тушиться. За полчаса до готовности добавить лав­ровый лист, горошины душистого и черного перца. Когда сви­нина хорошо разварится, влить столько бульона, чтобы он слегка покрывал мясо, добавить винный уксус, посолить, до­вести до кипения и сразу вынуть из духовки.

500 г мякоти свинины, 150 г майонеза, 50 г горчицы, 300 г репчатого лука, 80 г растительного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовить маринад, смешав майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать тонкими коль­цами. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить. Смазать маринадом и выложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на 8—10 часов. Потом мясо вынуть и быстро обжа­рить на растительном масле. Лук поджарить на растительном масле, сложить в горшочки, чередуя с жареным мясом. Запе­кать в духовке, разогретой до 150—160 0С, в течение 25—30 ми­нут. Подавать к столу с овощным салатом.

500 г жирной свинины, 4 головки репчатого лука, 4 поми­дора, 1 стручок горького перца, 4 зубка чеснока, 25 г зеле­ни кинзы, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени базилика, 25 г зелени чабера, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без жира, положить нашинкованный лук и жарить еще 10 минут. Затем переложить мясо в порци­онные глиняные горшочки, посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры (можно заменить томатом-пюре). Добавить в каждый горшочек толченый чес­нок и горький перец. Горшочки поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 50 минут. В конце приготов­ления положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и, дав закипеть, вынуть из духовки.

500 г свинины, 600г баклажанов, 200г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 250мл ряженки, 80 г рас­тительного масла, 30 г чеснока, 20 г зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Овощи очистить и нарезать тоненькими кружочками. Свини­ну нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Смазать дно горшочков растительным маслом и выложить слоями лук, баклажаны, сви­нину, тертый чеснок, сладкий перец и помидоры. Посолить, добавить специи и залить ряженкой. Поставить в предвари­тельно нагретую духовку и запекать 50—60 минут при темпе­ратуре 180 °С. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезан­ной зеленью петрушки.

500 г свинины, 200 г репчатого лука, 100 г тертого твер­дого сыра, 200 г майонеза, 15 г зелени петрушки, моло­тый черный перец, соль — по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и тщательно отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом. Положить сверху слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке при температуре 200 °С около часа. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко на­резанной зеленью петрушки.

500г мякоти свинины, 300 г репчатого лука, 40 г чеснока, 150 г моркови, 800 г консервированной фасоли, 70 г рас­тительного масла, 10 г зелени петрушки или укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней тер­ке. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить, постоянно помешивая, до прозрачности лука. В это время мясо мелко нарезать, добавить к жареным овощам и, по­мешивая, жарить до образования легкой корочки. Выложить в горшочки мясо и овощи, влить кипяток, чтобы он покрывал продукты на 2 см, и тушить 20—25 минут в духовом шкафу. Вы­нуть горшочки, все посолить, поперчить, добавить консервиро­ванную фасоль и тушить еще 15—20 минут. К столу блюдо по­давать в горшочках, посыпав зеленью петрушки или укропа.