Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г свинины, 3 айвы, 150 г сливочного масла, 4 головки репчатого лука, 200 мл томатного сока, 20 г сахара, по 5 г молотого черного и красного перца, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Свинину нарубить кусками, как на рагу, посыпать солью, мо­лотым черным перцем и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить мясо в порционные керамичес­кие горшочки, смазанные сливочным маслом, на него — об­жаренный полукольцами лук, добавить томатный сок и моло­тый красный перец. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 °С в течение 20 минут. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 15 минут. При подаче к столу посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.

500 г свинины, 4 головки репчатого лука, 50 г томата-пюре, 75 г жира, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, паприка, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на жире с мелко нарезанным луком. Переложить мясо с луком в порционные глиняные горшочки, смазанные жиром. Залить небольшим количеством воды, накрыть крыш­ками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 0С в течение 30 минут. В конце приготовления добавить спассерованный томат-пюре или свежие измельченные помидоры, соль, молотый черный перец, лавровый лист, спассерованную муку, разведенную небольшим количеством воды. Посыпать паприкой, поставить в духовку и довести до готовности. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

400 г вареной свинины, 4 картофелины, 400 г свежей ка­пусты, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 200 мл бу­льона, 100 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 ко­рень сельдерея, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль — по вкусу.

Вареную свинину нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Сырую мор­ковь и картофель очистить, нарезать ломтиками, капусту на­шинковать. Мясо и овощи выложить слоями в порционные глиняные горшочки. Каждый слой переложить измельченны­ми кореньями (луком, сельдереем, петрушкой), смазать сме­таной. Залить горшочки бульоном, чтобы продукты были слег­ка покрыты. Сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 30—35 минут.

500 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 маленький кочан цветной капусты, 1 баклажан, 200 г стручковой фасоли, по 3 зеленых и красных сладких перца, по 3 зеле­ных и красных помидора, 4 картофелины, 100 г тыквы, 150мл сливок, 60 г растительного масла, молотый чер­ный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать кусками, обжарить на раститель­ном масле. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Выло­жить мясо в порционные глиняные горшочки, смазанные жиром, сверху — спассерованный лук, нарезанную струч­ковую фасоль, очищенный от кожуры и нарезанный кру­жочками баклажан, нарезанный кубиками картофель, раз­деленную на маленькие соцветия цветную капусту, тонкие полукольца сладкого перца, маленькие ломтики тыквы, на­резанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и за­лить сливками. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Не помешивая, запекать в духовке на слабом огне 10 минут.

500 г свинины, 100 г сала, 5 картофелин, 3 головки реп­чатого лука, 2 моркови, 40 г сушеных грибов, 75 г тома­та-пюре, 5 зубков чеснока, лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками, обжарить, затем протушить с томатом-пюре. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Морковь и картофель очистить, на­резать кубиками и обжарить на сале, затем добавить наре­занный кольцами лук, приправить молотым черным перцем и солью. Подготовленные овощи и свинину выложить сло­ями в порционные глиняные горшочки (нижний и верхний слой — из овощей). Влить в каждый горшочек грибной бу­льон, положить нарезанные грибы, лавровый лист и поста­вить в духовку. Тушить при температуре 180 °С в течение 30—40 минут. Перед подачей к столу блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и дать постоять 3 минуты под закры­той крышкой.

400 г копченого свиного бочка, 400 г квашеной капусты, 75 г топленого свиного сала, 250 мл воды, 5 г молотого красного перца, 10 горошин черного перца.

Копченый бочок замочить на 4 часа в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками. Порционные глиняные горшочки смазать жиром, выложить слоями капусту, мясо, снова капус­ту и т д., пока не будут использованы все продукты. Влить в каждый горшочек воду, добавить топленое свиное сало, на­крыть крышечками и поставить в духовку. Тушить при темпе­ратуре 160 0С в течение 1,5 часа. В конце приготовления до­бавить черный и красный перец. (Если в процессе тушения капуста станет сухой, можно влить немного кипятка.)

400 г свинины, 5 картофелин, 75 г муки, 1 головка реп­чатого лука, 75 г зелени укропа, 5 г майорана, соль —по вкусу.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, слегка от­бить. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо, картофель и лук выложить в порцион­ные глиняные горшочки. Влить немного воды и поставить в ду­ховку. Тушить на слабом огне в течение 30 минут. Затем ввести муку, снова поставить в духовку и варить до консистенции кашицы, посолить, приправить майораном и укропом.

500 г свиного фарша, 150мл мясного бульона, 400 г поми­доров, 200 г консервированной фасоли, 50 г оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 ост­рый красный перец, 50 г томатной пасты, 25 г острого томатного соуса, 25 г сахара, 50 г твердого сыра, соль — по вкусу.

Лук и чеснок измельчить, острый красный перец очистить от семян и мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кубика­ми. Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и жарить еще 5 минут. Положить специи, томатную пас­ту, подготовленные помидоры, сахар и перемешать. Получен­ную массу переложить в глиняные горшочки, влить бульон и поставить тушиться в духовку на 20 минут. Затем добавить консервированную фасоль и готовить еще 10 минут. В конце посыпать тертым сыром. Как только сыр расплавится, подать запеканку в горшочках к столу.

300 г мякоти свинины, 2 головки репчатого лука, 300 г овощного соте, 50 г оливкового масла, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 100 мл густых сливок, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать ломтиками. Лук нашинковать и об­жарить на оливковом масле. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, слегка охладить, добавить вино, посолить и поперчить. В глиняные горшочки, смазанные маслом, налить немного соуса, затем выложить половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полить сливками, взбитыми с яйцом, посыпать тертым сыром. Горшочки поставить в разогретую духовку на 30—45 минут. Перед подачей к столу посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

750 г свиного фарша, 2 головки репчатого лука, 400 г картофеля, 3—4 помидора, 200 мл молока, 3 яйца, 100 г растительного масла, 50 г муки, молотый красный и черный перец, соль — по вкусу.

Поджарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, молотый красный и черный перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарить нарезанный кружками кар­тофель. В глиняные горшочки выложить половину фарша, по­крыть слоем картофеля, затем второй половиной фарша. На­лить в каждый горшочек немного кипяченой воды и поставить в духовку. Отдельно обжарить в масле муку, добавить молоко и, непрерывно помешивая, развести до густоты каши. Охла­дить массу, добавить взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Влить эту заправку в каждый горшочек и снова подрумянить в духовке.