Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г свинины, 200 г булки, 1 яйцо, 25 г панировочных сухарей, 75 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла, 50 г жира, 1 головка репчатого лука, 3 сладких перца, 2 моркови, 50 г корня сельдерея, 4 небольших по­мидора, 200 г сметаны, 50 г растительного масла, 25 г муки, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. До­бавить яйцо, соль, панировочные сухари, растопленное сливоч­ное масло, измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать. Из готового фарша сформовать маленькие фрикадельки (вели­чиной с грецкий орех), запанировать их в муке и обжарить в го­рячем жире. Переложить фрикадельки в порционные глиняные горшочки. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко на­резанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь, поми­доры, сладкий перец, сельдерей и протушить. Спассерованные овощи выложить в горшочки с фрикадельками, влить немного воды и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 15 минут. В конце приготовления добавить сметану, смешанную с мукой, и поставить снова в духовку.

700 г свинины, 25 г топленого масла, 3 свежих помидора (или 50 г томата-пюре), 4 картофелины, 4 головки реп­чатого лука, 150 г соленых огурцов, 2 зубка чеснока, зе­лень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать брусочками 2x4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде. Сложить мясо в порционные гли­няные горшочки, смазанные маслом, посолить, поперчить. До­бавить обжаренный нашинкованный лук, нарезанные кубиками помидоры или томат-пюре. Влить в каждый горшочек немного воды и поставить в духовку. Тушить в течение 30 минут. Затем положить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготов­ности картофель, спассерованные соленые огурцы. Поставить снова в духовку и тушить до готовности на медленном огне.

400 г свинины, 300 г гречки, 2 головки репчатого лука, 600 мл воды, соль — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками по 20—25 г. Крупу перебрать, промыть, лук мелко нарезать. В порционные глиняные гор­шочки, смазанные сливочным маслом, выложить мясо, гречку, лук. В каждый горшочек влить воду и посолить. Поставить горшочки в духовку и тушить при температуре 160 °С в тече­ние 50 минут.

600 г жирной свинины, 600 г квашеной капусты, 100 г перловой крупы, 10 г сахара, соль — по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром. В порционные глиняные горшочки выложить сло­ями куски мяса и квашеную капусту, пересыпая каждый слой перловой крупой. В каждый горшочек влить столько воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить горшочки в него­рячую духовку на 2 часа до полного выпаривания жидкости.

500 г свинины, 2 головки репчатого лука, 3 сладких перца, 50 г подсолнечного масла, 4 помидора, 250 г йогурта, 60 г муки, молотый красный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и спассеровать в сковороде на подсолнеч­ном масле, накрыв крышкой. Мясо положить в порционные глиняные горшочки, добавить лук, молотый красный перец, соль, влить немного воды и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 20 минут. Когда мясо будет поч­ти готово, добавить нарезанный ломтиками перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и смешанный с мукой йогурт, снова поставить в духовку. При подаче к сто­лу взбрызнуть гуляш лимонным соком.

450 г свиного фарша, 50 г жира, 150 г шпика, 300 г свежей капусты, молотые сухари, 50 г сливочного масла, моло­тый черный перец, соль — по вкусу.

С кочана капусты снять верхние листья и опустить в соленую кипящую воду. Когда капуста станет мягкой, вынуть и осту­дить, затем мелко нарезать. Мясной фарш посыпать солью и молотым черным перцем и припустить в небольшом количе­стве жира. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Выложить в пор­ционные глиняные горшочки, смазанные маслом, последо­вательно слоями: капусту, фарш и ломтики шпика. Сверху посыпать толчеными сухарями, взбрызнуть маслом и поста­вить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 30 ми­нут. Подавать к столу с томатным соусом.

500 г свинины, 25 г топленого масла, 2 головки репчатого лука, 50 г томата-пюре, 25 г сахара, 50 г ржаных сухарей, 1 медовый пряник, 10 г лимонной кислоты, лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Свинину нарезать кусками, обжарить на топленом сливочном масле. Лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать. Вы­ложить мясо в порционные керамические горшочки, смазан­ные сливочным маслом, сверху — спассерованный лук, влить немного воды, приправить молотым черным перцем и солью. Поставить горшочки в духовку и тушить 50 минут. Затем по­ложить измельченные ржаные сухари и медовый пряник, то­мат-пюре, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности.

400 г постной свинины, 12 картофелин, 250 г сметаны, 200мл воды, соль — по вкусу.

Постную свинину разрезать на несколько ломтей. Опустить их в слегка подсоленную кипящую воду и варить 20—30 минут. Затем воду слить, мясо нарезать кусочками и переложить их в порционные глиняные горшочки. Залить мясо сметаной, по­сыпать нарезанным кубиками картофелем, влить немного воды, посолить и поставить в духовку. Тушить на слабом огне до готовности. Никаких пряностей (даже лук) не добавлять.

500 г свинины, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 го­ловки репчатого лука, 1 морковь, 100 г сметаны, 25 г муки, 50 г шпика, 50 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, морковь — ломтиками, сырой картофель и лук — кубиками. Все овощи отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко нарубить и поджа­рить. Отдельно спассеровать муку до светло-коричневого цве­та. Подготовленные продукты сложить в порционные глиня­ные горшочки. Залить грибным бульоном, добавить сметану, посолить и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 50 минут.

800 г свинины, 2 головки репчатого лука, 200 г квашеной капусты, 50 г смальца, 200 мл молока, 20 г томата-пю­ре, 3 яйца, 25 г муки, зелень петрушки, молотый крас­ный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать и припустить в смальце. Добавить моло­тый красный перец, нарезанную зелень петрушки, разведенное водой томатное пюре, кусочки мяса, посолить по вкусу. Полу­ченную массу не снимать с плиты еще несколько минут, но уменьшить огонь до минимального. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, квашеную капусту, снова мясо и капусту. Поставить горшочки в сильно нагретую ду­ховку и запекать в течение 30 минут. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить муку и соль. Полученный соус разлить по горшочкам и запечь мясо до готовности.