Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

700 г нежирной свинины, 250мл коньяка, 50 г арахисового масла, 50 г свиного жира, 30 г томата-пюре, 200 мл воды, 3 стручка сладкого перца, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1/2 небольшого кочана цветной капусты, уксус, малень­кий корень сельдерея, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать кусочками, посолить и слегка по­перчить, залить коньяком и оставить на 1—2 часа. Вынуть куски мяса, обжарить в очень горячем арахисовом масле, пе­реложить в порционные глиняные горшочки. Сладкий перец и соленые огурцы мелко нарезать, морковь натереть, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, корень сельдерея из­мельчить. Все обжарить в сковороде на свином жире, добавить воду, уксус, томат-пюре и прокипятить. Готовым соусом за­лить мясо в горшочках и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 0С в течение 20 минут.

500 г свинины (ошеек), 250 г риса, 6 зеленых сладких пер­цев, 6 небольших помидоров, 1 головка репчатого лука, 60 г подсолнечного масла, 250 мл воды, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Мякоть свинины промыть, нарезать кусочками, отбить, посо­лить и немного поперчить. В порционные керамические горточки, смазанные жиром, положить слой промытого риса, затем сладкий перец, нарезанный кружочками, слой нарезан­ных помидоров и измельченный лук. Слои повторить два раза, сверху выложить кусочки мяса. Налить немного воды, взбрыз­нуть подсолнечным маслом, накрыть крышками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение часа. Ког­да блюдо будет почти готово, снять крышечки, чтобы мясо запеклось. К столу подавать в горшочках.

500 г свинины, 25 г свиного жира, 2 головки репчатого лука, 25 г муки, 200 г черствого черного хлеба, 250 мл бульона, 150мл светлого пива, 3 зубка чеснока, 20 г тми­на, цедра 1 лимона, лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде на жире, переложить в порционные гли­няные горшочки. В жире, на котором жарилось мясо, спассеровать мелко нарезанный лук, добавив муку. Залить мякоть черного черствого хлеба бульоном, добавить пиво, молотый черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. В гор­шочки с мясом добавить лук и приготовленный соус, поставить в духовку и тушить на слабом огне 20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавить тмин и натертую цедру лимона.

300 г свинины, 100 г телятины, 100 г баранины, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 30 г мускатного ореха, 10 г тмина, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Сложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на тер­ке, обжарить на сливочном масле и выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезан­ную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкость, тушить мясо при температуре 140 °С в те­чение 40 минут.

500 г свинины, 50 г топленого масла, 3 головки репчатого лука, 30 г томата-пюре, 25 г муки, 400 г брусники, лав­ровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на топ­леном масле, добавить нашинкованный лук, томат-пюре и жа­рить еще 7—10 минут, в конце добавить муку. Все переложить в порционные керамические горшочки. Сверху положить пред­варительно ошпаренную кипятком бруснику, залить водой, добавить соль, молотый черный перец и лавровый лист. По­ставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 40 минут.

500 г свинины, 50 г жира, 100 г белого хлеба, 50 мл бульона, 25 г сливочного масла, 100 г тертого хрена, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде на жире и переложить в порционные глиняные горшочки. В жир, на котором жарилось мясо, добавить размятый ломтик хлеба, бульон, сливочное масло, соль и молотый черный перец. Варить, непрерывно помешивая, пока не полу­чится соус однородной консистенции. Добавить тертый хрен и дать закипеть. В горшочки с мясом влить приготовленный соус и тушить в духовке на слабом огне 20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавить ломтики лимона.

600 г свинины, 25 г натурального молотого кофе, 2 зубка чеснока, 400 мл пива, 100 г черствого черного хлеба, цед­ра 1/2 лимона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины нарезать кусочками, отбить, посолить и не­много поперчить. Переложить в порционные глиняные гор­шочки, добавить натуральный молотый кофе, измельченный чеснок, залить пивом, накрыть крышкой и поставить в духов­ку. Тушить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, доба­вить натертый мякиш черствого черного хлеба, тертую цедру лимона, молотый черный перец. Снова поставить в духовку и тушить до готовности.

600 г свиных ребрышек, 2 головки репчатого лука, 400 г квашеной капусты, 50 г растительного масла, 50 г томатной пасты, 200 мл сливок, 20 г муки, молотый красный перец, тмин, соль, сахар — по вкусу.

Свиные ребрышки промыть, нарезать, посыпать молотым крас­ным перцем, посолить, добавить тмин и обжарить на расти­тельном масле со всех сторон. Переложить их в порционные глиняные горшочки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, добавить на­резанную квашеную капусту и протушить до готовности. По­ложить капусту в горшочки к мясу, залить томатной пастой и сливками, размешанными с мукой, долить немного воды, положить немного сахара. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 20 минут.

600 г свинины, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200мл кислого молока, 50 г муки, молотый черный перец, соль — по вкусу

Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной ко­рочки. Добавить нашинкованный лук и еще немного про­жарить. Выложить мясо с луком в порционные глиняные гор­шочки, смазанные сливочным маслом, и немного протушить в духовке на слабом огне. Кислое молоко тщательно размешать с мукой и влить в горшочки, посолить и поперчить. Снова по­ставить горшочки в духовку и тушить мясо до готовности.

750 г нежирной свинины, 1 головка репчатого лука, 100 г жира, 10 стеблей лука-порея, 250 мл кислого молока, 4 яйца, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку и обжарить на жире вместе с мелко нарезанным луком, посолить и попер­чить. Отдельно стушить мелко нарезанные стебли лука-порея, посолить и посыпать молотым черным перцем. В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, разровнять, на него выложить ровный слой мяса, сверху покрыть остальным луком. Поставить горшочки в духовку. Запекать в течение 20 минут. Затем залить кислым молоком, взбитым с яйцами. Снова запекать в сильно нагретой духовке, пока запеканка не подрумянится.