Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г домашней лапши, 100 г ядер грецких орехов, 150 г сахара, 100г муки, 700мл молока, З яйца, 50 г сливочного масла, 150мл фруктового сиропа, цедра 1 лимона, вани­лин — по вкусу.

Вскипятить молоко, добавив сахар (50 г), цедру лимона и вани­лин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша будет готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Доба­вить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать, выложить в смазанные маслом порционные горшочки и поставить в разогретый до 160 0С духовой шкаф. Запекать в течение 20—25 минут. Запеканку остудить и подать к столу в горшочках, отдельно подать фруктовый сироп.

900 г тыквы, 180 г пшеничной муки, 6 яиц, 50 г изюма, 100 г твердого сыра, 100 г манной крупы, 100 г сливочно­го масла, 400 мл молока, соль, сахар — по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ку­сочками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить 300 мл горячего молока, про­кипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, поме­шивая, варить 12—15 минут. Остудить, протереть через сито. В маленькой кастрюле распустить 70 г сливочного масла, про­греть в нем муку и развести молоком. Получившийся густой соус проварить 3—5 минут, соединить с протертой тыквой, добавить желтки, изюм, соль, сахар и размешать. Когда масса остынет, ввести в нее взбитые в густую пену белки и осторож­но перемешать. Выложить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой горшочки, посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслом и поставить запекаться в горячий духовой шкаф. Когда суфле в горшочках поднимется и подрумянится, вынуть из духовки и горячим подать к столу.

500 г яблок, 150 г риса, 400 мл яблонного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, панировочные сухари, соль, молотая корица — по вкусу.

Очистить яблоки, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками и припустить, добавив сливочное масло и сахар. Отдельно отварить яблочную кожуру, отвар процедить. Рис перебрать, промыть и отварить в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу. Порционные глиняные горшочки тща­тельно смазать сливочным маслом, посыпать панировочны­ми сухарями и выложить в них слоями рис и припущенные яблоки. Посыпать корицей, поставить в духовку и запекать до готовности. Перед подачей к столу полить запеканку фрук­товым сиропом.

300 г вермишели, ванилин, 300мл молока, 50 г жира, 50 г сахара, молотая корица, соль — по вкусу.

Вермишель отварить до полуготовности в кипящей подсо­ленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В порционные глиняные горшочки влить растопленный жир, выложить вермишель, полить горячим молоком, смешанным с ванилином и сахаром. Поставить горшочки в духовку и за­пекать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать к столу, посыпав корицей и сахаром.

200 г лапши, 900 г тыквы, 4 яйца, 50 г сахара, 50 г рас­тительного масла, соль, молотая корица — по вкусу.

Лапшу отварить, промыть холодной водой. Тыкву нарезать маленькими кусочками и поджарить на растительном масле. Яйца взбить с сахаром. Тыкву смешать с лапшой, яйцами, добавить корицу по вкусу, хорошо перемешать и выложить в смазанные маслом глиняные горшочки. Запекать в духовке в течение 30—35 минут. Подавать к столу с молочным киселем.

900 г тыквы, 200 г макарон, 4 яйца, 80 г сахара, 50 г рас­тительного масла, 60 г сливочного масла, 50 г изюма, 50 г кураги, молотая корица, соль — по вкусу.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и промыть холод­ной водой. Тыкву очистить, мелко нарезать, посолить и под­жарить на растительном масле, не накрывая крышкой. Затем размять вилкой, смешать с отваренными макаронами. Яйца взбить с сахаром, перемешать с тыквой и лапшой, добавить изюм, мелко нарезанную курагу, корицу и еще раз хорошо пе­ремешать. Полученную массу выложить в глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, и запекать в духовке 30—35 ми­нут до образования румяной корочки. Запеканку подавать к столу охлажденной, с теплым молоком.

300 г твердого сыра, 5яиц, 500мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г панировочных сухарей, соль — по вкусу.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, панировочные сухари, сыр и тщательно размешать. Оставить массу, чтобы она не­много остыла. Затем добавить в нее желтки, растертые с саха­ром, и осторожно ввести взбитые белки. Полученную смесь выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сли­вочным маслом и посыпанные панировочными сухарями. По­ставить в духовку и запекать при температуре 160 °С в течение 30 минут. Подавать к столу со сливочным маслом.

500 г замороженных ягод, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 4 белка, сок и цедра 1 лимона, 50 г сливочного мас­ла, 50 г миндаля.

Замороженные фрукты положить в глубокую тарелку, доба­вить сахар, сок и измельченную цедру лимона, мелко поруб­ленный миндаль. Оставить фрукты на 1 час размораживаться. Затем разложить по порционным глиняным горшочкам, сма­занным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать при температуре 200 °С в течение 15 минут. После этого в каждый горшочек на фрукты выложить взбитые с сахарной пудрой белки и снова поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.