Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

1 ананас, 2 банана, 1 киви, 300 г риса, 1 л молока, 100 г сахара, соль, 100 г фруктового сиропа.

Ананас, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать куби­ками. Рис отварить в подсоленной воде. Переложить рис в пор­ционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить сахар, соль и нарезанные фрукты. Перемешать, поставить в разогре­тую духовку и запекать 30 минут. Готовому блюду дать насто­яться и заправить сиропом.

1 л молока, 80 г сливочного масла, 10 г молотой корицы, 400 г рисовой крупы, 100 г сахара, 5 г соли, 200 г клубнич­ного варенья.

Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Выложить в порционные глиняные горшочки, заполнив их на две трети, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком. Горшочки поставить на противень, налить на него воду, чтобы запеканка не подгорела, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 60 минут, время от времени помешивая. К мо­лочному рисовому десерту отдельно подать варенье и сахар.

400 г пшеницы, 300 г мака, 100 г сахара, 50 г меда.

Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, до­вести до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной во­дой и дать стечь. Затем выложить в порционные глиняные горшочки, залить водой на 3 см выше крупы, накрыть крыш­ками и вскипятить. После этого поставить горшочки в горячую духовку и варить пшеницу на слабом огне в течение 2 часов. Когда она упреет до мягкости, вынуть горшочки из духовки и поставить в холодное место. В это время мак ошпарить ки­пятком, слить, обдать холодной водой и еще раз слить. Пере­ложить мак в глиняную чашу или ступу и тереть, пока он не побелеет и не растолкутся зерна. Добавить сахар и мед, хоро­шо перемешать, соединить с остывшей пшеницей, долить немного холодной кипяченой воды и еще раз хорошо переме­шать. Блюдо подавать в горшочках холодным.

300 г макарон, 250 мл молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, 10 г соли.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, размешать и добавить в молоко. Макароны выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным мас­лом, влить подготовленное молоко, сверху посыпать паниро­вочными сухарями, положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку. Запекать на слабом огне в течение 15— 20 минут до образования румяной корочки. При подаче к сто­лу посыпать сахаром и полить растопленным маслом.

200г белой фасоли, 100 г черствой сладкой булки, 4яйца, 90 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г тертого мус­катного ореха, панировочные сухари.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем от­варить в подсоленной воде и вместе с черствой булкой пропус­тить через мясорубку. Желтки тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить измельченную цедру лимона, мус­катный орех и фасоль с булкой. Все хорошо перемешать и акку­ратно ввести взбитые в пену белки. Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливоч­ным маслом и посыпанные панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 30 минут.

200 г чернослива, 50 г сливочного масла, 200 г пшена, 100г сахара, 600 мл воды.

Пшено отварить с сахаром и выложить в порционные глиня­ные горшочки. Добавить чернослив без косточек и сливочное масло. Перемешать, поставить в разогретую духовку и запе­кать на слабом огне в течение 15—20 минут.

500 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 60 г сахара, 100 г сахарной пудры, 150 г сметаны, цедра 1 лимона, корица, соль — по вкусу.

Желток растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль, творог, муку и замесить тесто. Из творожного теста сформовать маленькие шарики и проварить их в подсоленной воде на слабом огне. Когда они всплывут на поверхность, откинуть на дуршлаг. От­дельно взбить желтки с сахаром, добавить сметану, натертую цедру лимона, в конце осторожно добавить взбитые белки. Приготовленные творожные шарики выложить в смазанные сливочным маслом порционные глиняные горшочки, сверху полить сметанным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С в течение 20 минут. Перед подачей к столу посыпать запеканку сахарной пудрой, смешанной с корицей.

250 г изюма без косточек, 200 г сахара, 10 г молотой корицы, 100 г сливочного масла, 400 г гречневой крупы, 500мл молока, 2яйца, 100мл фруктового сиропа, соль — по вкусу.

Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами, рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались; склеенные зерна растереть рукой. В порционные глиняные горшочки влить молоко, довести до кипения, доба­вить половину размягченного масла, посолить и, размешивая, всыпать гречневую крупу. На сильном огне в течение 5 минут проварить кашу, затем накрыть горшочки крышками и варить на слабом огне еще 10 минут. Приготовленную кашу разме­шать, чтобы не было комочков, добавить промытый и ошпа­ренный кипятком изюм, сахар, корицу и оставшееся масло, хорошо размешать. Поставить горшочки в разогретую духов­ку. Запекать на слабом огне в течение 30 минут. В процессе за­пекания кашу перемешать. Готовый десерт полить сиропом.

300г творога, 50г сахара, 2яйца, 10 г сухарей, 50г топ­леного масла, 50 г сметаны, 400 г вязкой гречневой каши.

Сварить в подсоленной воде вязкую гречневую кашу. Проте­реть творог через сито, смешать с охлажденной кашей. До­бавить сахар, сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом и по­сыпанные сухарями порционные глиняные горшочки, сма­зать поверхность сметаной и запекать в разогретой духовке 20 минут.

600 г тыквы, 250 г кураги, 60 г сахара, 60 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, соль — по вкусу. Для соуса: 400 мл молока, 50 г муки, 50 г сливочного мас­ла, 1 яичный желток, 0,5 ч. л. сахара, соль — по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Курагу промыть, замо­чить на 30 минут, затем нарезать соломкой. Тыкву с курагой протушить в толстостенной посуде, добавив небольшое коли­чество молока, сливочное масло, соль и сахар. Порционные глиняные горшочки смазать маслом, выложить в них полу­ченную массу, залить молочным соусом, посыпать сухарями и поставить в духовку. Запекать в горячем духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Для приготовления молочного соуса муку обжарить на сли­вочном масле, добавить небольшое количество горячего мо­лока, растереть, чтобы не было комочков. Затем добавить остальное молоко (горячее), сахар, соль и варить, помешивая, на слабом огне 10—14 минут. Остудить, соединить соус с сы­рым желтком.