Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г риса, 200 г чернослива, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, соль — по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде. Чернослив залить горячей водой на некоторое время, отцедить, удалить косточки и на­резать мелкими кусочками. В порционные глиняные горшоч­ки выложить отваренный рис, добавить чернослив, сахар, соль и заправить маслом. Горшочки закрыть крышками и поста­вить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне в течение 20—30 минут.

200 г яблок, 300 г тыквы, 150 г растительного масла, 400 г риса, 100 г сахара, 100 г изюма, соль — по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с промытым изюмом. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно порционных глиняных горшочков, полить час­тью растительного масла. Отварить рис в подсоленной воде.
Выложить на тыкву часть риса, далее слой яблок и изюма, свер­ху ровным слоем оставшийся рис, полить оставшимся маслом. Влить немного подсоленной воды и поставить в нагретую ду­ховку. Готовить на слабом огне в течение 30 минут.

200 г твердого сыра, 500 г яблок, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 60 г измельченных грецких орехов.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Яблоки отварить до мягкости, протереть через сито до консистенции пюре и сме­шать с половиной сахарной пудры. Выложить яблочное пюре в смазанные сливочным маслом порционные глиняные горшоч­ки. Желтки взбить с частью сахарной пудры, добавить тертый сыр и размешать. Полученную массу выложить на яблоки, по­сыпать измельченными орехами. Отдельно взбить белки в гус­тую белую пену, аккуратно соединить с оставшейся сахарной пудрой. Покрыть взбитыми белками сырную массу. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 180 0С в течение 15 минут. Готовую запеканку подавать горячей.

6 яблок, 150 г манной крупы, 2 яйца, 250 мл молока, 30. г сахара, 200 г сливочного масла, 10 г соли, панировочные сухари.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить половину сахара и протушить на слабом огне. В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить ос­тавшийся сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу добавить растертые с половиной масла желтки, хорошо пе­ремешать и охладить. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с манной кашей. В порционные глиняные гор­шочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные пани­ровочными сухарями, выложить слой манной каши, свер­ху — слой яблок, затем снова слой манной каши. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и по­ставить в духовку. Запекать при температуре 160 0С в течение 30 минут.

200 г творога, 100 г сахара, 300 г пшена, 750мл молока, соль — по вкусу.
Отварить пшено, выложить в порционные глиняные горшоч­ки, залить молоком, добавить сахар и соль, поставить в разо­гретую духовку на 10—15 минут. Затем добавить творог, хо­рошо перемешать и готовить еще в течение 20 минут.

400 г слив, 200 г булки, 150 г сливочного масла, 200 г саха­ра, 4яйца, 30 г какао, 10 г корицы, 150 мл вишневой на­ливки, панировочные сухари.

Булку залить вишневой наливкой на некоторое время. Сли­вочное масло растереть с половиной сахара, добавляя желтки, смешать с корицей и какао. Желтковую массу смешать с раз­мокшей булкой, добавить нарезанные кубиками сливы. Отде­льно взбить белки с оставшимся сахаром в крутую пену, затем аккуратно ввести их в сливовую массу. В порционные глиня­ные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями, выложить сливовую массу, сверху взбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку. За­пекать при температуре 160 °С в течение 50 минут. Запеканку подавать к столу с молоком.

2 яйца, 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 г измельченных грецких орехов, 50 г муки, 50 г какао, 50 г сахарной пудры.

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Не переста­вая взбивать, добавить яйца и постепенно влить молоко. Затем всыпать муку, какао, измельченные орехи и хорошо переме­шать. Полученную массу выложить в порционные глиняные горшочки, поставить их в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут. Подавать к столу, посыпав какао, смешанным с сахарной пудрой.

500г черешни, 5яиц, 150г сахара, 100 г муки, 50г сливоч­ного масла, 50 г панировочных сухарей.

Яичные белки взбить с сахаром в стойкую пену, затем добавить желтки, смешать, постепенно всыпать муку, не переставая размешивать. В конце положить черешню без косточек и паниро­вочные сухари. Переложить приготовленную массу в порци­онные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, и запекать в духовке при температуре 200 0С в течение 30 минут.

150 г манной крупы, 1,5л сливок или молока, 250 г сахара, 70 г молотых сухарей, 250 г миндаля, 2 г ванили, 100 г варенья.

Сливки вскипятить и, помешивая, всыпать манку. Добавить сахар, истолченный миндаль и ваниль. Довести до кипения, перелить в порционные глиняные горшочки, посыпать суха­рями. Поставить в разогретую духовку и запекать до образо­вания румяной корочки в течение 20 минут. Подавать к столу с вареньем.

500 г овсяных хлопьев, 100 г молотых орехов, 100 г меда, 100 г изюма без косточек, 100 г кураги.

Овсяные хлопья засыпать в порционные глиняные горшоч­ки, добавить немного воды, измельченные орехи, изюм, мед и курагу. Если масса будет слишком сухой, влить кипяченую воду. Поставить горшочки в духовку. Запекать на слабом огне в течение 15 минут. После приготовления дать посто­ять 15—20 минут.