Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г куриного филе, 25 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль — по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой и разложить по глиняным горшочкам. Приготовить соус. Для этого муку немного подсушить на сковороде, добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить. В муку понемногу влить горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной, довести до кипения и разлить по горшочкам с мясом. Тушить в духовке до готовности.

750 г курицы, 15 горошин черного перца, 50 г муки, 100 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 300 мл воды, 2 желтка, сок 1/2 лимона, 100мл бульона, соль — по вкусу.

Курицу нарезать порционными кусками и положить в порционные глиняные горшочки. Добавить горошины черного перца, залить подсоленной водой и поставить в духовку. Тушить мясо при температуре 180 "С в течение 30 минут. Отдельно в сковороде поджарить муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, развести бульоном, тщательно размешать и про­варить на слабом огне. Зелень петрушки перебрать, промыть и мелко нарезать, залить стаканом воды и проварить 15— 20 минут. Пропустить зелень через сито, добавить к соусу, заправить взбитыми с лимонным соком желтками. Вылить соус в горшочки с мясом и тушить до готовности.

1 курица, 4 головки репчатого лука, 150 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 200 г томатного соуса, 4 зубка чеснока, лавровый лист, 20г сахара, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Подготовленную курицу нарубить небольшими кусками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Разложить по порци­онным глиняным горшочкам, смазанным сливочным маслом, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатный соус, часть белого вина, измельченный чеснок, соль и молотый чер­ный перец. Поставить горшочки в духовку и тушить при температуре 200 °С в течение 50 минут. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень и влить оставшееся сухое вино.

400 г куриного филе, 500 мл куриного бульона, 200 г риса, 100 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 70 г корня сельдерея, 100 г красного сладкого перца, 150 г репчатого лука, имбирь, молотый красный перец, соль — по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, корень сельдерея и лук очистить и нарезать маленькими кубиками, грибы — пластинами. Овощи и грибы обжарить на сливочном масле (5—7 минут). Куриный бульон вскипятить, добавить промытый рис и сразу же уменьшить огонь. Варить 20—25 минут до готовности риса. Смешать рис с нарезанным куриным филе, обжаренными овощами и грибами, разложить по порционным горшочкам, добавить специи, посолить. Запекать 40—45 минут при температуре 200—210 °С. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.

500 г куриного филе, 400гриса, 100 г черных маслин, 150г майонеза, 750 мл бульона, 150 г репчатого лука, 150 г сладкого перца, 30 г чеснока, 60 г сливочного масла, шафран, молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу.

Рис замочить на 1,5—2 часа в большом количестве холодной воды. Затем перемешать со специями, измельченным чесноком, посолить и выложить в смазанные сливочным маслом горшочки. Влить бульон и положить нарезанные полукольцами лук и сладкий перец. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить и выложить на овощи. Сверху положить маслины, нарезанные тоненькими колечками, залить майонезом и запекать в духовке 40—45 минут при температуре 200 °С.