DataLife Engine > Выпечка > Саварен с клубникой

Саварен с клубникой


11 марта 2009. Разместил: povar
Саварен с клубникой
Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 4 яйца. 40 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 150 г масла*, 60 г рома, 1/8 л белого вина. 1/4 л воды. 150 г сахара *. 250 г клубники, 1/4 л жирных сливок. 50 г сахара, 1 ч.л. очищенных фисташек, масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
Саварен разрежем на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1345 дж/ 320 кал

Форму смажем и обсыплем сухарями. Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, зальем их теплым молоком и разведем с небольшим количеством муки. Накроем чистым полотенцем и оставим на 15 минут подходить. Яйца с сахаром взобьем в пену, добавим ванильный сахар, соль и растопленное масло. Взбитую яично-масляную массу соединим с дрожжами и замесим с мукой жидкое тесто, которое поставим в теплое место еще минут 30 подходить. Выложим тесто в форму, снова накроем полотенцем и оставим подходить, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Духовку разогреем до 190 °С. Поставим подошедший саварен минут на 40 печься на втором уровне снизу и после выпечки переложим на кухонную решетку. Ром, белое вино, воду и сахар доведем до кипения в посуде такого объема, чтобы в ней мог поместиться саварен. Погрузим его туда "вниз головой" и подержим до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, после чего переложим его на поднос. Клубнику промоем, удалим цветоножки и разрежем. Сливки с сахаром взобьем в крепкую пену. Грамм 200 клубники положим внутрь кольца саварена, украсим ее взбитыми сливками, а сверху — остальной клубникой и рублеными фисташками.