DataLife Engine > Выпечка > Ореховый кекс

Ореховый кекс


11 марта 2009. Разместил: povar
Ореховый кекс
Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 250 г молотого фундука, 250 г муки-крупчатки, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 20 г коньяка*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать форму
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность 1 порции — около 1680 дж/ 400 кал

Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 175 0С. Масло с сахаром и ванильным сахаром разотрем в пену. Постепенно подмешаем яйца и орехи. Понемногу всыплем просеянную муку в смеси с разрыхлителем, в заключение добавим коньяк. Тесто выложим в форму и поставим на 1 час 10 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный остывший кекс посыплем сахарной пудрой.

Наш совет
При выпекании высокого изделия, прежде чем вынимать из духовки, проверим его готовность, воткнув в середину кекса тонкую лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов сырого теста, кекс совершенно готов.