DataLife Engine > Выпечка > Пирог Ромашка

Пирог Ромашка


11 марта 2009. Разместил: povar
Пирог Ромашка
Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедра от 1 лимона, сердцевина 1/2 стручка ванили, 6 белков, 140 г сахара, 80 г картофельного крахмала, 120 г муки высшего сорта * 150 г абрикосового мармелада, 200 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 3 ст.л. арака, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму.
Разрежем пирог на 14 порций, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 0С. Масло вместе с марципаном разотрем в пену, продолжая растирать, добавим желтки, лимонную цедру и сердцевину стручка ванили. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Осторожно смешаем ее с марципановой массой и добавим туда просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Тесто выльем в форму и поставим на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовое изделие переложим на кухонную решетку и остудим. Остывший пирог намажем мармеладом и дадим ему минут 30 подсохнуть. Сахарную пудру с лимонным соком, водой и араком разотрем и этой помадой обольем пирог.

Наш совет
Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один еще и половинками глазированных черешен.