DataLife Engine > Выпечка > Шоколадный кекс барышни Полдинки

Шоколадный кекс барышни Полдинки


11 марта 2009. Разместил: povar
Шоколадный кекс барышни Полдинки
Продукты на форму "седло косули" длиной 26 см: 5 желтков, 180 г сахара, щепотка соли, щепотка корицы, сердцевина 1/2 стручка ванили, натертая цедра от 1/2 лимона, 50 г масла, 5 белков, 100 г тертого шоколада, 100 г муки высшего сорта, 100 г молотого миндаля*, 100 г шоколадной помады, 50 г жареных миндальных хлопьев, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность 1 порции — около 905 дж/ 215 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 °С. Желтки с половиной сахара и ароматическими добавками разотрем добела. Масло растопим и остудим. Белок и вторую половину сахара взобьем в тугую пену. Четверть взбитого белка соединим с растертыми желтками, добавим растопленное масло, муку, миндаль, шоколад, хорошо перемешаем и осторожно подмешаем остальной взбитый белок. Тесто выльем в форму, выровняем верх и поставим на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу. Разогреем шоколадную помаду, обольем ею остывший кекс и обсыплем миндальными хлопьями.