Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

1,2 кг картофеля, 3 стручка перца чили, 50 г зелени пет­рушки, 150 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 150 мл молока, 100 г тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить и по­рубить. Петрушку вымыть и также порубить. Нагреть духовку до 200 °С.
В смазанные горшочки выложить слоями картофель, посы­пая каждый слой солью и перцем. Сметану смешать с молоком, бульоном, чили и половиной петрушки. Посолить, поперчить и залить смесью картофель. Добавить в каждый горшочек лав­ровый лист, посыпать сыром и запекать 25—30 минут при температуре 200—210 °С. Запеканку подавать к столу охлаж­денной, отдельно подать маринованные овощи.