Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г помидоров, 300 г ветчины, 100 г отваренного риса, 250 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 60 г сливочного масла, 250 мл мясного бульона, 80 г сметаны, 30 г расти­тельного масла, молотый красный перец, соль — по вкусу.

Ветчину пропустить через мясорубку. Рубленый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Ветчину, лук, измель­ченные яйца и рис смешать со сметаной. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу и наре­зать кружочками. Глиняные горшочки тщательно смазать мас­лом, на дно положить по кусочку сливочного масла, выложить слоями помидоры и фарш так, чтобы последним слоем были помидоры. Каждый слой посыпать перцем и солью. Помидоры залить бульоном и сметаной, сверху положить кусочки сли­вочного масла. Запекать в течение 25—30 минут в духовом шкафу при температуре 190—200 0С. Подавать к столу в гор­шочках. На гарнир — отварной или жареный картофель и свежие овощи.

1 кг помидоров, 5 яиц, 80 г сливочного масла, 200 г тер­того твердого сыра, 1 ч. л. тмина, 30 г зелени петрушки, соль, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу.

Петрушку мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько се­кунд в кипяток, вынуть, снять кожицу и нарезать кружочками. Порционные горшочки тщательно смазать маслом, на дно по­ложить по кусочку сливочного масла, выложить слоями помидоры, яйца и сыр так, чтобы последним слоем были яйца и сыр. Каждый слой посыпать измельченной зеленью петрушки, тмином, перцем и солью, положить по лавровому листу. Свер­ху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовом шкафу 20—25 минут при температуре 180—190 °С. К столу подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

800 г помидоров, 250 г мясного фарша, 250 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 300 мл мясного бульона, 50 г мар­гарина, 80 г сливочного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу и нарезать кружочками. Нашинкованный лук обжарить в маргарине, сваренное вкрутую яйцо измельчить и смешать с фаршем до образования однородной массы. Чтобы фарш получился более сочным, добавить немного бульона. Порционные горшочки тщательно смазать маслом, на дно по­ложить по кусочку сливочного масла, выложить слоями по­мидоры и фарш так, чтобы последним слоем были помидоры. Каждый слой посыпать перцем и солью. Помидоры залить бульоном и сметаной, сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу 25—30 минут при темпера­туре 180—200 0С до образования светло-коричневой корочки. Подавать к столу в горшочках. На гарнир можно подать жаре­ный картофель (или отваренную вермишель) и салат из огур­цов и редиса (или зеленый салат).

800 г мелких помидоров, 200 г свежих грибов, 150 г реп­чатого лука, 60 г растительного масла, 15 г чеснока, 60 г молотых сухарей, 15 г зелени петрушки, молотый чер­ный перец, соль — по вкусу.

Помидоры обмыть и разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, немного помидорного сока с мякотью, растертый с солью чес­нок и перец. Держать на огне до тех пор, пока соус не загусте­ет. Подготовленные помидоры посолить, наполнить фаршем и положить в смазанные маслом глиняные горшочки, пересы­пая толчеными сухарями. Полить все растительным маслом и поставить в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 10—15 ми­нут. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

800 г помидоров, 600 г картофеля, 200 г твердого сыра, З яйца, 250млмолока, 50 г зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 20 г чеснока, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель и помидоры вымыть, очистить и нарезать кружоч­ками. Сыр нарезать крупными кубиками. Нагреть духовку до 200 0С. Порционные горшочки тщательно смазать жиром, выложить слоями картофель, помидоры и сыр. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок. Овощи равномерно залить яично-молочной смесью и запекать 50—55 минут в духовке до темно-золотистой корочки. Остудить, посыпать зеленью пет­рушки и подать к столу.

600 г цукини, 350 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г сметаны, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, 30 г сли­вочного масла, 100 мл сухого белого вина, 200 г тертого твердого сыра, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 10 г зелени майорана, 10 г зелени розмарина, 10 г зелени сельдерея, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель варить в подсоленной воде 10—15 минут. Зелень мелко порубить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, цукини и шампиньоны — ломтиками, тушить их 5—7 минут в разогретом сливочном масле. Влить вино и 50 мл воды, ту­шить 4 минуты под крышкой на маленьком огне. Приправить солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Картофель очис­тить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в горшочки, перекладывая слой картофеля слоем овощей с грибами. Сма­зать сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в ду­ховке при температуре 200 °С около 25—30 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

1,2 кг цукини, 600 г помидоров, 800 г картофеля, 250 г репчатого лука, 30 г чеснока, 300 мл молока, 200мл сли­вок, 150 г тертого твердого сыра, 30 г муки, 80 г оливко­вого масла, 60 г сливочного масла, 20 г жира для сма­зывания горшочков, 3 яйца, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 15 г зелени базилика, соль, мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу.

Помидоры залить кипятком и оставить на некоторое время. Сделать крестообразный надрез возле плодоножки и аккурат­но освободить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Цукини очистить и нарезать продольными ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и спассеровать в оливко­вом масле, добавить помидоры и, помешивая, уварить на силь­ном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу. Мо­локо взбить со сливками и яйцами, ввести сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционные горшочки смазать жиром. Слоями (приправляя солью и пропитывая каждый слой сырным и томатным соусами) выложить карто­фель, цукини, рубленую зелень петрушки и укропа. Верхний слой полить сырной массой. Распределить по поверхности кусочки сливочного масла и запекать 55—60 минут в духовом шкафу при температуре 200 °С. Подавать к столу, украсив веточками базилика.

900 г цукини, 400 г филе сельди, 300 г помидоров, 300 г брокколи, 150'г репчатого лука, 350мл овощного бульона, 250 г твердого сыра, 30 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 15 г чеснока, 50 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломти­ками. Лук нарезать кольцами, цукини — ломтиками. Соцветия брокколи разделить пополам. Нарезанные овощи 8—10 минут варить в бульоне, вынуть и оставить в теплом месте. Рыбу на­резать кусочками. В овощном отваре варить рыбу 6—8 минут, вынуть. Сыр нарезать ломтиками. Порционные горшочки сма­зать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить сло­ями овощи и рыбу, приправить специями и измельченным чесноком, сверху разложить сыр. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 200 0С, в течение 30 минут. Подавать к столу, украсив петрушкой.

600 г свеклы, 200 г репчатого лука, 20 г муки, 80 г сливоч­ного масла, 150 г сметаны, 15 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Свеклу очистить, отварить, нарезать соломкой или кубиками и выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом. До­бавить обжаренный с мукой лук, сметану и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 15—20 минут при температуре 200—210 °С. При подаче к столу заправить маслом, солью и по­сыпать зеленью. Подавать как гарнир к блюдам из мяса.

800 г свеклы, 100 г чернослива, 20 г сахара, 200мл сливок, 30 г панировочных сухарей, 20 г чеснока, соль — по вкусу.

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чер­нослив замочить в теплой воде на 5 —7 минут, мелко нарезать и перемешать со свеклой и измельченным чесноком. Горшоч­ки тщательно смазать сливочным маслом и посыпать паниро­вочными сухарями. Выложить свеклу, залить сливками, сме­шанными с сахаром. Запекать в хорошо разогретой духовке в течение 15—20 минут при температуре 200—210 °С. Пода­вать к столу охлажденной, украсив кусочками чернослива.