Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г пельменей, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Переложить их в керамические горшочки, добавить масло и сметану. Горшочки поставить в горячий духовой шкаф на 10—15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5—7 минут. Посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и подать к сто­лу с салатом из свежих овощей.

600 г пельменей, 250 г сметаны, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г тертого твердого сыра, 10 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Затем переложить их в керамические горшочки, добавить мас­ло и сметану. Муку смешать со взбитым яйцом, вылить на пельмени, сверху посыпать тертым сыром. Горшочки поста­вить в горячий духовой шкаф на 20—30 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

600 г пельменей, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 мл молока, 10 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Затем вынуть их и переложить в керамические горшочки, сма­занные маслом. Яйца размешать с молоком и солью. Пельме­ни залить омлетной массой и поставить горшочки в горячий духовой шкаф на 20—30 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

600 г пельменей, 300 г шампиньонов, 150 г репчатого лу­ка, 100 г сметаны, 100мл молока, 2 яйца, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу

Очищенные и промытые грибы отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Посолить, поперчить и полить сметаной. Пельмени отварить до готовности. Готовые пельмени выло­жить на разогретую сковороду с маслом и, слегка обжарив, переложить в порционные горшочки. Сверху выложить грибы, залить смесью яйца с молоком и запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С. Подавать пельмени к столу в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

300 г спагетти, 250 г помидоров, 150 г брынзы, 200 г реп­чатого лука, 50 г оливкового масла, 50 г сливочного мас­ла, 25 г зелени петрушки, 2 веточки базилика, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать по­полам, удалить плодоножки, выложить в глиняные горшочки, посолить и поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сверху положить спагетти и кусочки сливочного масла. Запекать в ду­ховом шкафу 15—17 минут при температуре 180 °С. Оборвать листики базилика и вымыть. Вынуть из духовки горшочки, немного остудить, украсить блюдо листиками базилика и пет­рушки и подать к столу.

300 г спагетти, 350 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 300 г томатного пюре, 50 г томатной пасты, 80 г оливкового масла, З яйца, 200 г тертого твердого сыра, 50 г молотых сухарей из белого хлеба, 15 г сахара, 50 г топленого масла, 250 г сметаны, 200 г майонеза, 20 г зелени петрушки, мускатный орех, молотый черный пе­рец, соль — по вкусу.

Мясо мелко порубить, посыпать перцем и солью. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Добавить мясо и жарить, постоянно поме­шивая, в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки. Смешать томатное пюре и томатную пасту с сахаром, зеленью петрушки и залить мясо. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до упаривания соуса. Снять с огня и охлаждать 5 минут. Добавить слегка взбитое яйцо и 100 г тертого сыра. Приправить солью и перцем.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готов­ности. Отбросить на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Охлажденные спагетти посыпать оставшимся сыром. Соединить сметану, майонез и 2 слегка взбитых яйца, разме­шать, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного оре­ха. Порционные горшочки смазать сливочным маслом, посы­пать небольшим количеством молотых сухарей и выложить половину спагетти. Сверху разложить мясную начинку и по­крыть оставшимися спагетти. Залить все смесью сметаны и майонеза и запекать в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 °С до образования румяной корочки. Дать постоять 10—12 минут. Подавать к столу горячими.

400 г батона, 100 г оливкового масла, 200 г помидоров, 400 г сыра сулугуни, 30 г ядер грецких орехов, 2 веточки базилика, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Батон нарезать кубиками 1x1 см и обжарить в оливковом мас­ле до образования золотистой корочки. У помидоров удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Порционные горшочки смазать маслом. Сыр нарезать ломти­ками. Выложить слоями хлеб, помидоры и сыр. Взбрызнуть маслом и запекать 10—12 минут в духовом шкафу при темпе­ратуре 200—210 °С. Крупно порубить орехи. Базилик нарезать узкими полосками. При подаче к столу запеканку посыпать орехами и зеленью.

400 г макарон, 200 г шампиньонов, 300 г цукини, 200 г помидоров, 150 г моркови, 100 г консервированного зеле­ного горошка, 200 г консервированной кукурузы, 150 г тертого твердого сыра, 250 г острого томатного соуса, 20 г чеснока, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Цукини и морковь очистить и нарезать ломтиками, помидоры наре­зать так же. Грибы очистить и разрезать на четвертинки. Из кукурузы и зеленого горошка слить сок. Нарезанные овощи, кукурузу и горох соединить с готовым соусом. Помешивая, ввести тертый сыр. Приправить измельченным чесноком, со­лью, перцем и смешать с макаронами. Выложить все продукты в порционные горшочки и поставить в духовой шкаф, разо­гретый до 180 0С, на 20—25 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках, украсив зеленью укропа.

350 г макарон, 400 г свежих грибов, 100 г сливочного мас­ла, 250г репчатого лука, 100 г молотых сухарей из белого хлеба,100 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 150мл моло­ка, 70 г сливочного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и по­ловину выложить в смазанные маслом порционные горшочки. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить в мас­ле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать молотым перцем и солью. На макароны выложить слой грибов, покрыть макаронами, свер­ху посыпать сухарями и тертым сыром, залить смесью молока и яиц. Запекать в духовом шкафу при температуре 180—190 °С в течение 30—35 минут. Подавать к столу в горшочках. Отде­льно подать свежие и маринованные овощи.

300 г лапши, 250 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде, заправить маслом и выло­жить в глиняные горшочки. Залить лапшу сливками и запекать в духовом шкафу 30—35 минут при температуре 180—190 °С. Подавать к столу в горшочках как гарнир к мясным блюдам.