Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

700 г филе судака, 200 г макарон, 100 г свежих грибов, 40 г тертого твердого сыра, 250 г майонеза, 50 г сливоч­ного масла, 200 г репчатого лука, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рыбное филе нарезать порционными кусками и припустить с луком и корнями петрушки и сельдерея. Макароны отварить, заправить маслом и выложить в смазанные сливочным маслом горшочки. Сверху положить рыбу, на нее — отваренные грибы. Залить майонезом, посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 35—40 минут. Подавать к столу со свежими или малосольными овощами.

300 г филе камбалы, 80 г репчатого лука, 100 г шампи­ньонов, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 20 г муки, 200 г сметаны, 15 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рыбное филе натереть солью, перцем и выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом. Лук и грибы обжарить, посы­пать мукой, солью, перцем, залить сметаной и прогреть. Выложить лук с грибами на рыбу. Поставить горшочки в духовой шкаф на 45—50 минут. Перед подачей к столу посыпать руб­леной зеленью петрушки.

600 г рыбного филе, 150 г репчатого лука, 60 г расти­тельного масла, 50 г муки, 7яиц, 150 мл молока, хмели-сунели, соль — по вкусу.

Рыбное филе нарезать тонкими полосочками, посолить, запа­нировать в муке и обжарить до готовности. Лук нарезать полу­кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из молока и яиц приготовить омлетную смесь. Жареную рыбу выложить в глиняные горшочки, сверху положить слой лука, посолить и добавить специи. Залить рыбу омлетной сме­сью и запекать в духовом шкафу 20—25 минут. Подавать к сто­лу охлажденной, на гарнир подать маринованные овощи.

600 г судака, 50 г маслин без косточек, 250 мл рыбного бульона, 15 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г моркови, 50 г свеклы, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, 10 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Подготовленные порционные куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. Свеклу и морковь нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Рыбу и овощи выложить слоями в горшочки, залить бульоном, посыпать перцем, накрыть крышками и тушить в духовом шка­фу в течение 45—50 минут. Горшочки вынуть из духовки, доба­вить сметану, нарезанные тонкими кольцами маслины и, не накрывая крышкой, поставить в духовку еще на 5—7 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

900 г рыбного филе, 200 г шампиньонов, 500 г апельсинов, 400мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 50 г бе­лых молотых сухарей, 20 г зелени укропа, молотый чер­ный перец, соль — по вкусу.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими ломти­ками. Тщательно вымыть апельсины и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Рыбное филе натереть смесью из соли и перца. Горшочки смазать маслом, положить в них рыбу, свер­ху выложить апельсины, посыпать тертыми сухарями, выло­жить шампиньоны и полить вином. Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 40 минут. К столу подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, с картофельным пюре или отварным картофелем.

700 г филе палтуса, 100 г тертого твердого сыра, 50 г молотых сухарей из белого хлеба, 40 г зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 20 г чеснока, 4 ломтика лимона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Смазать порционные горшочки сливочным маслом, выложить кусочки рыбного филе, посолить, посыпать черным перцем, свер­ху положить рубленую петрушку, измельченный чеснок, сухари и тертый твердый сыр. Добавить в каждый горшочек 50—70 мл воды и запекать 30—40 минут при температуре 230 0С. Подавать к столу, положив в каждый горшочек ломтик лимона.

600 г рыбного филе, 500 г отварного картофеля, 30 г му­ки, 80 г сливочного масла, 300 г сметаны, 100мл рыбного бульона или воды, 80 г растительного масла, 50 г тер­того твердого сыра, 15 г зелени укропа или петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рыбное филе нарезать небольшими порционными кусками, по­солить, посыпать перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Муку просеять, всыпать в ра­зогретое на сковороде сливочное масло и на умеренном огне, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Снять с огня и, помешивая, влить нагретые до кипения бульон и сметану, всыпать соль, молотый черный перец, снова поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить 2—3 минуты. Готовый сме­танный соус процедить через сито. Отварной картофель наре­зать кружочками. В горшочки, смазанные сливочным маслом, положить жареные куски рыбы, вокруг и сверху выложить кру­жочки отварного картофеля, залить сметанным соусом, посы­пать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовой шкаф. Запекать до образования легкой румяной корочки. Подавать к столу в горшочках, отде­льно подать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

600 г рыбного филе, 400 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 250 г свежей капусты, 100 г майонеза, 300 мл томатного соуса, 30 г растительного масла, 15 г зелени петрушки, молотый черный перец, кориандр, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рыбное филе ошпарить кипятком и нарезать ломтиками, до­бавить майонез, специи, соль, хорошо перемешать и оставить на 10—15 минут. Овощи очистить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту и картофель наре­зать кубиками. В смазанные растительным маслом горшочки выложить слоями: лук, рыбное филе, морковь, капусту и кар­тофель. Залить овощи томатным соусом, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 30—35 минут при тем­пературе 180—190 °С. Подавать к столу как самостоятельное блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

700 г рыбного филе, 250 г помидоров, 50 г чеснока, 300 г репчатого лука, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, 60 г растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. л. горчицы, лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, по­перчить, запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать кольцами и слегка обжа­рить. Помидоры натереть на терке, чеснок и зелень мелко на­резать. Все сложить в порционные глиняные горшочки слоя­ми: лук, рыбу, лавровый лист, помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и горчицу. Горшочки накрыть крыш­ками, поставить в горячую духовку на 30—35 минут. Подавать как холодную или горячую закуску.

700 г рыбы, 200 г сметаны, 200 г шампиньонов, 200 г реп­чатого лука, 100 г тертого твердого сыра, 50 г расти­тельного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко нарубить. Порционные глиняные горшочки смазать растительным маслом, выложить рыбу, посыпать рубленым луком, положить шампиньоны, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 ми­нут при температуре 190—200 "С. Подавать рыбу к столу охлаж­денной, в горшочках, в которой она готовилась.