Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г длиннозернистого риса, 300 г говядины, 900 мл го­вяжьего бульона, 500 г белокочанной капусты, 100 г реп­чатого лука, 150 г красного сладкого перца, 200 г мелких шампиньонов, 15 г чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, 10 г зелени петрушки или кинзы, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мясо нарезать кубиками величиной 2x2 см, обжарить на сли­вочном масле, добавив рубленый репчатый лук. Капусту на­резать тонкими полосками. Из стручков перца удалить серд­цевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Овощи и грибы добавить к мясу, все слегка обжа­рить, постоянно помешивая, добавить специи, соль и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в глиняные горшоч­ки и залить мясным бульоном. Рис залить большим количе­ством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, обсушить и добавить в горшочки к мясу и овощам. Поставить в духовой шкаф и запекать 30—35 минут при температуре 180—190 0С. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

300 г риса, 200 г свежих грибов, 600 мл грибного отва­ра, 100 г сливочного масла, 20 г зелени укропа, соль — по вкусу.

Очищенные и промытые проточной водой свежие грибы по­ложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и при слабом кипении варить 35—40 минут. Грибной отвар проце­дить, а грибы нарезать мелкими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить в ско­вороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Рис перебрать и промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим подсоленным гриб­ным отваром всыпать подготовленный рис и при слабом ки­пении варить до загустения. В эту массу добавить спассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (20 г), перемешать и довести до кипения. После этого кашу перело­жить в порционные горшочки, накрыть их крышками и по­ставить в духовой шкаф. Запекать 30—40 минут при темпера­туре 170—180 °С. Перед подачей к столу в горшочки положить разогретое сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

800 г свежей капусты, 150 г отваренных грибов, 500 мл молока, 250 г риса, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 2 яйца, 150 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Капусту нарезать и стушить в молоке до готовности. Рис при­пустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Смазать порционные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и по­сыпать сухарями. Запекать в духовом шкафу 20—25 минут при температуре 180—190 °С. Подавать к столу со сметаной.