Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

250 г пшена, 300 г тыквы, 500мл молока, 30 г сливочного масла, соль, сахар — по вкусу.

Свежую тыкву разрезать на куски, очистить от зерен, волокон и кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Пшено пере­брать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении ва­рить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом кипении варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40—50 минут для упревания при температуре 170—180 0С. Перед подачей к столу положить в гор­шочки сливочное масло или посыпать сахарной пудрой.

250 г пшеничной крупы, 150 г репчатого лука, 2 яйца, 500мл воды, 50 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки или укропа, соль — по вкусу.

Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в каст­рюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным гор­шочкам, добавить в каждый масло, накрыть крышкой и по­ставить в духовой шкаф на 45—50 минут для упревания при температуре 170—180 "С. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и, помешивая, спассеровать со сливочным мас­лом до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца охладить и мелко нарубить. Кашу подавать к столу в горшочках, запра­вив жареным луком и посыпав мелко нарубленным яйцом и измельченной зеленью.

250 г пшена, 200 г моркови, 800мл молока, 60 г сливоч­ного масла, соль, сахар — по вкусу.

Пшено перебрать, тщательно промыть 3—4 раза в холодной воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать крупу с морковью, выложить в порционные горшочки, доба­вить половину масла, соль и сахар по вкусу. Залить холодным молоком и поставить в духовой шкаф на 50—60 минут для упревания при температуре 170—180 °С. Подавать к столу в горшочках, полив растопленным сливочным маслом.

200 г пшена, 700мл молока, 200 мл воды, 40 г сахара, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г слив, 200 г абрикосов, 50 г сметаны, 40 г молотых сухарей, соль — по вкусу.

На молоке и воде сварить вязкую кашу. Когда она немного ос­тынет, положить растертое с сахаром яйцо и хорошо переме­шать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем (2 см) половину каши, сверху поло­жить очищенные от косточек и нарезанные дольками сливы и абрикосы, на них — оставшуюся кашу. Поверхность разров­нять и смазать яйцом, смешанным со сметаной. Запекать в ду­ховом шкафу до образования румяной корочки. Готовую кашу посыпать сахаром, полить сметаной и подать к столу.

200 г перловой крупы, 900 мл молока, 50 г сахара, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г яблок, 100 г груш, 50 г сметаны, 30 г молотых сухарей, соль — по вкусу.

На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и хорошо перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить половину каши ровным слоем в 1,5 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные ку­биками (8—10 мм) яблоки и груши, а на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать сметаной. За­пекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Кашу подать к столу охлажденной, полив фруктовым сиро­пом или сметаной. ком грибами и посыпав мелко нарубленным яйцом и измель­ченной зеленью.

250 г перловой крупы, 600мл воды, 50 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, кашу выложить в пор­ционные горшочки и вновь залить горячей водой, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и по­ставить на 1,5—2 часа в духовой шкаф для упревания при тем­пературе 170—180 °С. Подавать к столу с молоком и маслом.

250 г ячневой крупы, 800 мл молока, 60 г сахара, 50 г сли­вочного масла, 2 яйца, 250 г яблок, 30 г сметаны, 30 г молотых сухарей, соль — по вкусу.

На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и хорошо перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить половину каши ровным слоем в 2 см, сверху по­ложить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубика­ми (8—10 мм) груши, на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовом шка­фу до образования румяной корочки. Подавать к столу с фрук­товым сиропом.

300 г ячневой крупы, 600 мл воды, 60 г сливочного масла, соль — по вкусу.

В кипящую подсоленную воду аккуратно всыпать крупу, доба­вить масло и варить до загустения. Выложить кашу в порци­онные горшочки, смазанные сливочным маслом, и поставить их на 30—40 минут в духовой шкаф для упревания при темпе­ратуре 170—180 °С. При подаче к столу полить кашу растоп­ленным сливочным маслом.

250 г пшена, 150 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки или укропа, соль — по вкусу.

Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипя­щей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до за­густения. Разложить кашу по порционным горшочкам, доба­вить в каждый масло, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 45—50 минут для упревания при температуре 170— 180 °С. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и, помешивая, обжарить на сливочном масле с мелко нарезан­ными грибами. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Кашу подавать к столу в горшочках, заправив жаренными с луна умеренном огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Затем лишнюю (свободно отделяющуюся) воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и спассерованный лук, выложить в порционные горшочки и готовить в духовом шкафу 30—35 минут при температуре 200 °С. Заправить растопленным сливочным маслом, тимья­ном и подать к столу.

250 г пшена, 500 мл воды, 60 г сливочного масла, соль, сахар — по вкусу.

Пшено перебрать, трижды промыть теплой водой и, размеши­вая, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. До­бавить сахар и 20 г сливочного масла, размешать и при слабом кипении варить до загустения. Разложить кашу по порцион­ным горшочкам, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 50—60 минут для упревания при температуре 170—180 0С. Подавать к столу в горшочках, полив растопленным сливоч­ным маслом.