Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г грибов, 150 г бекона, 200 г репчатого лука, 6 яиц, 100 мл молока, 50 г острого томатного соуса, 30 г сви­ного жира, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы отварить, остудить и мелко порубить. Бекон нарезать тоненькими ломтиками. Рубленые грибы, бекон и лук протушить до готовности, охладить, добавить взбитые яйца и молоко, томатный соус, посолить и поперчить. Переложить в сма­занные жиром порционные горшочки и запекать в горячем духовом шкафу, разогретом до температуры 190 °С, в течение 30—35 минут. Подавать к столу горячими с отварным карто­фелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

600 г свежих грибов, 250 г свежих помидоров, 200 г реп­чатого лука, 60 г сливочного маргарина, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы тщательно очистить, промыть и нарезать тонкими лом­тиками. Лук нарезать, соединить с грибами, протушить на маргарине, дав жидкости частично испариться. Добавить сме­тану, соль и перец. Переложить в порционные горшочки, свер­ху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их солью и положить на каждый кусочек масла. Запекать в духо­вом шкафу при температуре 180 °С, пока помидоры не пропе­кутся. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу и салат из огурцов или редиса.