Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

900 г свежих грибов, 250 г репчатого лука, 150 г моркови, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сметаны, 80 г моло­тых сухарей из белого хлеба, 70 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Свежие грибы хорошо промыть, мелко нарезать, посолить, по­перчить и протушить со сливочным маслом. Через 10—12 ми­нут добавить мелко натертую морковь, тушить еще 5—7 минут, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Залить все сметаной, дать закипеть, снять с огня, добавить молотые сухари и взбитые яйца, перемешать. Горшочки тщательно сма­зать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить готовую массу, сверху посыпать молотыми сухарями и тертым сыром. Запечь в горячем духовом шкафу при температуре 180 0С до готовности. Подавать к столу в горшочках. На гарнир подать отварной картофель или рис с овощным салатом.

300 г соленых грибов, 250 г мясного фарша, 500 г карто­феля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г свеклы, 100 г свежего яблока, 200 г отваренного гороха, 80 г сли­вочного масла, 500 мл мясного бульона, 60 г молотых сухарей из белого хлеба, 70 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и очистить. Овощи натереть на терке или пропустить через мясорубку (исключая горох), смешать с бульоном и приправить солью и черным перцем. Мясной фарш смешать с нашинкованными грибами и луком. В смазанные жиром глиняные горшочки по­ложить слой овощной смеси, затем грибы с мясом и луком и вновь покрыть слоем овощей. Сверху положить кусочки мас­ла, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром и запекать в духовом шкафу 35—40 минут при температуре 180—200 °С. Подавать к столу в горшочках, на гарнир — салат из огурцов или помидоров.

600 г грибов, 800 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 50 г муки, 40 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы вышел сок с горечью. Затем запанировать в небольшом количестве муки и обжарить в масле, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, и жарить еще 3—5 минут. Грибы вымыть, крупно нарезать, обжарить на сливочном масле, поперчить, посолить. Грибы соединить с овощами, посолить, посыпать черным перцем, хорошо перемешать и выложить в горшочки, смазанные маслом и посыпанные па­нировочными сухарями. Залить сметаной, смешанной с му­кой, накрыть горшочки крышками и запекать 10—15 минут при температуре 190—200 °С. Подавать к столу в горшочках, на гарнир — отварной картофель и свежие овощи.

900 г грибов, 400 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 150 г майонеза, 200 г молотых сухарей из белого хлеба, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Свежие грибы отварить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, молотыми сухарями, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в глиня­ные горшочки, выровнять поверхность, залить майонезом, накрыть крышкой и запечь в духовке. Подавать к столу в гор­шочках, на отдельной тарелке подать гарнир — картофельное пюре и соленые овощи.

400 г отваренных грибов, 700 г картофеля, 60 г жира, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г молотых сухарей, 100 г тер­того твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Грибы и лук нашинковать и поджарить. Продукты выложить слоями в смазанные жиром горшочки так, чтобы нижним и верхним слоями был картофель. Сверху полить смесью из взбитых яиц и молока, приправленной солью и перцем, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром, положить ку­сочки масла. Запекать в духовом шкафу при средней темпера­туре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. На гарнир подать салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.

700 г свежих грибов, 800 г тушеной белокочанной капус­ты, 150 г соленых огурцов, 250млмолока, 100 г репчатого лука, 40 г свиного жира, 30 г муки, 60 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. В сма­занные жиром порционные горшочки положить грибы, на них — капусту и нарезанные соленые огурцы. В растопленном жире спассеровать муку и репчатый лук, добавить молоко, довести до кипения, посолить и поперчить. Полученным густым соусом залить продукты в горшочках. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 0С в течение 30—35 минут. Блюдо должно слегка подрумяниться. Подавать к столу горячим, на гарнир — салат из сырых овощей.

200 г отваренных грибов, 200 г отварной телятины, 200гмакарон, 60 г сливочного масла, 500млмолока, З яйца, 50 г молотых сухарей, 70 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Грибы и мясо на­резать ломтиками. Выложить все слоями в смазанные маслом горшочки так, чтобы нижним и верхним слоями были мака­роны. Взбитые яйца смешать с молоком, посолить и попер­чить, залить уложенные в горшочки продукты, сверху поло­жить кусочки масла и посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать в духовом шкафу 30—35 минут при темпе­ратуре 180—190 °С, пока блюдо не пропечется и не подрумя­нится. Перед подачей к столу полить растопленным маслом или сметаной. Подавать с овощным салатом.

600 г грибов, 400 г домашней лапши, 150 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 70 г тертого твердого сыра, 15 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

В подсоленной воде отварить лапшу, промыть холодной водой. Грибы отварить, нашинковать, нарезать соломкой и соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле лу­ком, посыпать перцем, добавить соль и перемешать. Подго­товленные грибы соединить с отваренной лапшой, переме­шать и выложить в смазанные сливочным маслом порционные горшочки. Запекать в духовке 15—20 минут при температуре 180 — 190 °С. Горшочки вынуть, залить грибы с лапшой смесью сметаны с яйцом, посыпать тертым сыром и поставить запе­каться еще на 10—15 минут. Подавать к столу, посыпав зеле­нью укропа.

400 г соленых грибов, 200 г риса, 150 г ветчины, 100 г реп­чатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г острого томат­ного соуса, 250мл воды, 3 яйца, 50 г молотых сухарей, 70 г тертого твердого сыра, соль, хмели-сунели, молотый черный перец — по вкусу.

Нашинкованные грибы и лук обжарить с нарезанной кубика­ми ветчиной, добавить специи, соль и томатный соус. Промы­тый рис протушить в разогретом масле, влить кипяток и про­должить тушить на слабом огне. Когда вся вода впитается в рис, добавить молоко и при высокой температуре довести рис до мягкости. В остывшую кашу добавить грибы и яичные желтки, приправить солью и перцем. В конце приготовления смешать кашу со взбитыми в густую пену белками и переложить в смазанные маслом глиняные горшочки. Посыпать молотыми су­харями и тертым сыром и запечь до образования румяной корочки в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °С. К столу подавать горячими со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей.

500г свежих грибов, 100г соленых огурцов, 150грепчато-го лука, 70 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г молотых сухарей, 70 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Грибы и лук поджарить в части жира. В другой посуде растопить оставшийся жир и обжарить муку до желтоватого оттенка, добавить молоко или бульон и проки­пятить, пока соус не загустеет. Слегка охладить, соединить с грибами и яичными желтками. В конце, осторожно помеши­вая, добавить взбитые белки. Все переложить в смазанные маслом порционные горшочки, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром и запекать в горячем духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Подавать к столу в горшочках горячими, так как, постояв, блюдо может опасть. Гарнировать отварным картофелем и салатом из сырых овощей.