Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г соленых грибов, 250 г черствого белого хлеба, 100 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 30 г свиного жира, 400 мл молока, 4 яйца, 60 г сметаны, 50 г молотых сухарей, 70 г тертого твердого сыра, 20 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Белый хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке на некоторое время, слегка отжать. Грибы пропустить через мясорубку. В кастрюле разогреть часть масла, обжарить грибы, нашинкованный лук и белый хлеб, посолить и поперчить. Оставшуюся часть масла взбить, добавить яичные желтки, тщательно размешать, смешать с грибами и взбитыми белками. Переложить в смазанные жиром горшочки, полить сметаной, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром и запекать в духовом шкафу 30—35 минут при температуре 180 °С. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью укропа. Отдельно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

500 г шампиньонов (или других грибов с круглой шляпкой), 200 г отваренного рассыпчатого риса, 1 яйцо, 60 г жира, 50 г сливочного масла, 60 г корня петрушки, 50 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

У грибов вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в жире вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, сырое яйцо и приправить солью и перцем. Шляпки грибов слегка посолить, наполнить фаршем и уложить в смазанные жиром глиняные горшочки. Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 0С, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Подавать к столу в горшочках. На гарнир — сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи.

500 г шампиньонов, 200 г ржаного хлеба, 100 г копченого сыра, 50 г сливочного масла., 200 г репчатого лука, 60 г растительного масла, 100 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать дольками и спассеровать в растительном масле, добавить грибы, посо­лить и поперчить, влить бульон, сметану и тушить 3—5 минут. Хлеб намазать маслом и нарезать кубиками. Порционные гор­шочки смазать сливочным маслом, выложить хлебные кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Одну часть натертого сыра рас­пределить на хлебцы, другую — перемешать с грибами. Гриб­ную массу выложить в горшочки поверх хлеба и поставить в духовой шкаф. Запекать 10—15 минут при температуре 225 °С. Готовое блюдо украсить зеленью.

500 г шампиньонов (или других грибов с круглой шляпкой), 150 г репчатого лука, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 70 г молотых сухарей из белого хлеба, 2 яйца, 50 г тер­того твердого сыра, 10 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Лук очистить и мелко нашинковать. У грибов аккуратно сре­зать ножки (так, чтобы не повредить шляпки), мелко нашин­ковать их и тушить в жире вместе с луком. Слегка охладить, добавить молотые сухари, сырые яйца, соль и черный перец. Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной массой, уложить в смазанные маслом порционные горшочки. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С, пока грибы не про­пекутся, а начинка слегка не подрумянится. К столу подавать с отварным картофелем или рисом и томатным соусом.

600 г грибов, 400 г помидоров, 70 г томатного соуса, 100 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 50 г тертого твердого сыра, 15 г зелени укропа или петрушки, моло­тый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы отварить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам и обжарить на масле. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле, добавить грибы, прожарить в течение 7—10 минут, после чего заправить томатным соусом. Грибы с луком выложить в порционные горшочки, на них — обжаренные помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20—25 минут при температуре 180—190 °С. При по­даче к столу посыпать зеленью укропа или петрушки.

700 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 40 г муки, 300 мл молока, 100 г отварной говядины, 50 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 15 г зелени пет­рушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Отварное мясо мелко нарезать. Шампиньоны тщательно очис­тить, вымыть и пропустить через мясорубку. Протушить в 30 г масла, добавить соль и молотый перец. Оставшуюся часть мас­ла разогреть, обжарить муку, а затем проварить с молоком. Грибное пюре выпарить, смешать с соусом, добавить измель­ченное мясо. Массу переложить в глиняные горшочки, посыпать тертым сыром, взбрызнуть лимонным соком и запечь в разогретом духовом шкафу. К столу подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки, на гарнир подать гренки из бело­го хлеба и соленые огурцы.

400 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеле­ного горошка, 5 яиц, 80 г растительного масла, 50 г сли­вочного масла, 50 г панировочных сухарей, 100 г реп­чатого лука, 150 мл молока, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками и жарить с мелко нарезанным лу­ком на разогретой сковороде в течение 5—7 минут, посолить, посыпать черным перцем, добавить зеленый горошек и хоро­шо перемешать. Выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями. Яйца взбить с молоком, залить грибы и выпекать в разогретой до темпера­туры 180—190 °С духовке 10—15 минут. Подавать к столу го­рячими, на гарнир подать отварной картофель.

500 г соленых грибов, 400 г макарон, 100 г репчатого лука, 80 г копченой корейки, 400 мл молока, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, 70 г тертого твердого сыра, 2 яйца, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбро­сить на дуршлаг. Копченую корейку нарезать маленькими куби­ками и обжарить. В полученном жире поджарить нашинкован­ные грибы и лук. Подготовленные продукты выложить слоями в глиняные горшочки так, чтобы нижним и верхним слоем были макароны. Сверху полить яично-молочной смесью, приправлен­ной солью и перцем, смазать сметаной и посыпать тертым сы­ром. Запекать в духовом шкафу 40—45 минут при температуре 180—200 °С, пока блюдо не подрумянится. На гарнир подать ту­шеную морковь и салат из свеклы или помидоров.

500 г свежих грибов, 80 г сливочного масла, 100 г репча­того лука, 3 яйца, 250 мл молока, 150 г молотых сухарей из белого хлеба, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и вмес­те с луком пропустить через мясорубку. Добавить взбитое мас­ло (60 г), яичные желтки, молоко и молотые сухари, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Последними добавить взбитые яичные белки. Выложить все в смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями горшочки, накрыть фоль­гой и готовить на водяной бане в духовом шкафу при темпе­ратуре 160 °С 45—60 минут. Готовый пудинг подавать к столу горячим, на гарнир — жареный или отварной картофель и са­лат из моркови, огурцов или зеленый салат.

500 г грибов, 300 г помидоров, 300 г отваренного риса, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 10 г зелени пет­рушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. В сковороду выложить поми­доры, влить растительное масло, добавить поджаренный лук, томатное пюре, перец и соль по вкусу и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится. Затем снять с огня, добавить рис, грибы и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешать и выложить в глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Запекать в духовке 15—20 минут. К столу подавать в горшочках, украсив веточками петрушки.