Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г филе говядины, 900 г картофеля, 250 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сель­дерея, 50 г тертого твердого сыра, 80 г томатного пюре, 60 г жира, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 500мл мясного бульона, 1 яйцо, 60мл 3 %-ного уксуса, 10 г сахара, 10г зе­лени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире до золотистого цвета. В готовый бульон положить обжаренное мясо, примерно через 40—50 минут — обжарен­ные коренья и варить все еще 30—40 минут. Картофель очис­тить, отварить и приготовить из него густое пюре. Приправить по вкусу солью и еще теплым выложить в смазанные маслом порционные горшочки, смазать яйцом. Очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить томат-пюре, прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10—15 минут. Добавить к обжаренному луку и проварить все 10—15 минут, приправить по вкусу солью, уксусом и сахаром. В горшочки с картофельным пюре подлить немного соуса, выложить отварное мясо, залить его оставшим­ся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, взбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать до образования золотистой корочки. К столу подавать в гор­шочках, посыпав зеленью петрушки.

500 г филе говядины, 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 г майонеза, 50 г сливочного масла, 70 г тертого твердого сыра, 10 г чеснока, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Говядину нарезать тонкими кусочками, отбить, посыпать со­лью и перцем. Мясо выложить на дно порционных горшочков, смазанных сливочным маслом. Лук и картофель очистить. По­сыпать мясо мелко нарезанным чесноком и колечками репча­того лука так, чтобы мясо было закрыто ими полностью. На­резать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать тертым сыром, залить майонезом. Запе­кать в духовом шкафу 35—40 минут при температуре 200 0С. Выключить духовку и оставить еще на 10—12 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью ук­ропа. Отдельно подать салат из свежих овощей.

500 г говядины, 300 мл мясного бульона, 500 г репчатого лука, 60 г растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 15 г зелени петрушки, соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. В гли­няные горшочки выложить часть спассерованного лука, на него — куски жареного мяса, сверху — еще один слой лука. Добавить в горшочки бульон, посолить, приправить специями и тушить в духовом шкафу 50—60 минут. Вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и дать постоять 3—5 минут. Подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки, с рисом и свежими овощами.