Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

200 г моркови, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке и протушить в масле на медленном огне. Добавить очищенный и промытый картофель, нарезанный кубиками. Тушить до го­товности, подливая горячую воду. Затем морковь и картофель протереть через сито, разложить по глиняным горшочкам, за­лить горячей водой, добавить соль и перец. Поставить горшоч­ки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180—190 0С, на 10—15 минут. Подавать к столу с гренками и сметаной.

300 г картофеля, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 л воды, 4 ломтика белого хлеба, 80 г тертого твердого сыра, 250 г сметаны, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки и укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Ломтики белого хлеба подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Очищенный промытый картофель и овощи нарезать, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить суп по порционным горшочкам, влить желтки и масло, взбитые со сметаной, накрыть хлебом, посыпать тер­тым сыром. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180—190 °С, на 10—15 минут. Выключить духовку и оставить горшочки еще на 5—7 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью петрушки и укропа.

250 г репчатого лука, 800 мл молока, 250 мл сливок, 60 г картофельного крахмала, 60 г сливочного масла, соль, сахар — по вкусу.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, залить молоком и хорошо проварить. В сливках размешать крахмал и, по­стоянно помешивая, влить в суп. Суп снять с огня, разлить по порционным горшочкам, посолить, добавить сахар по вкусу. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до темпе­ратуры 180—190 °С, на 10—15 минут. Подавать к столу с грен­ками или пампушками.

300 г картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками, залить 900 мл воды, посолить и отварить. Воду после варки картофеля слить в другую посуду. Картофель хорошо размять, добавить масло, 200 мл горячего молока и хорошо вымешать. Картофельное пюре разложить по порционным гор­шочкам, залить водой, оставшейся от варки, добавить черный перец, зелень петрушки. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180—190 °С, на 15—20 минут. По­давать к столу в горшочках с гренками из белого хлеба.

300 г картофеля, 40 г смальца, 100 г репчатого лука, 900 мл овощного бульона, 10 г зелени укропа, 10 г чеснока, соль, молотый черный и красный перец — по вкусу.

На смальце обжарить мелко нарезанный лук, добавить специи и очищенный картофель, нарезанный дольками. Добавить 200 мл воды и тушить на медленном огне 18—20 минут. Разложить овощи по порционным горшкам, залить овощным бульоном, посолить. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180—190 °С, на 10—15 минут. Выключить ду­ховку и оставить горшочки еще на 8—10 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью укропа и измельченным чесноком.

50 г чеснока, 300 г белого хлеба, 900 мл мясного бульона, 4 яйца, 70 г растительного масла, 1 ч. л. паприки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Очистить и измельчить чеснок. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и разложить по порционным горшочкам. Добавить в каждый горшочек специи, соль, аккуратно ввести одно сырое яйцо. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 190—200 °С, на 20—25 минут. Выключить духовку и оставить горшочки еще на 10—12 минут. Подавать к столу в горшочках с гренками из белого хлеба.

250 г свежей капусты, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 80 г томатного пюре, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, 30 г зелени петрушки и укропа, молотый черный перец соль — по вкусу.

Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, капусту и картофель — кубиками. Лук нарезать кольцами, соединить с морковью и корнем петрушки и поджарить на растительном масле, в конце добавив томатное пюре. В порционные горшочки положить поджаренные овощи, капусту и картофель, посолить, поперчить и залить водой. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180— 190 °С, на 55—65 минут.
Подавать к столу в горшочках, заправив сметаной и посыпав зеленью петрушки и укропа.