Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г баранины, 800 г тыквы, 3 головки репчатого лука, 4 помидора, 75 г топленого масла, пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на сливочном масле. Выложить мясо в порционные керамические горшочки и залить водой в таком количестве, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставить горшочки в духовку и тушить в течение 15 минут. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Обжарить нашинкованный лук, мелко порубить зелень петрушки. Добавить в каждый горшочек лук, петрушку, соль, молотый черный перец, сверху выложить ломтики тыквы, разрезанные пополам помидоры и довести до готовности в духовке.

700 г баранины, 6 головок репчатого лука, 100 г зелени кинзы, 100 г зелени укропа, 1 стручок красного горького перца, соль — по вкусу.

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посолить. Лук нарезать кольцами и смешать с мелко нарезанным укропом и кинзой. В глиняный горшок положить слой мяса, сверху — слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. В предпоследний слой положить стручок красного перца, раз­резанный пополам. Глиняный горшок плотно накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо на очень слабом огне в течение 1,5—2 часов.

500 г баранины, 1 брюква, 1 репа, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 50 г жира, 25 г пшеничной муки, 6 зубков чеснока, 250 мл воды, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30 г, посыпать солью, перцем и обжарить в сковороде на жире. Брюкву, репу, морковь и лук очистить и нарезать ломтиками. Подготовленное мясо разложить по порционным глиняным горшочкам, затем выложить нарезанные овощи, посолить и залить небольшим количеством бульона или воды. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 50 минут. В конце тушения отлить часть бульона и развести им обжаренную муку. Получившийся соус влить в горшочки, добавить рубленый чеснок.

600 г баранины, 100 г сливочного масла, 400 г каштанов, 200 мл бульона, 3 головки репчатого лука, сок 1 граната, 6 тычинок шафрана, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Последние 5 минут жарить вместе с нашинкованным луком. Переложить мясо в порционные глиняные горшочки, добавить отваренные в соленой воде и очищенные каштаны, влить немного бульона и настой шафрана. Тушить в духовке, накрыв горшочки крышками, при температуре 160 0С в течение 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления влить гранатовый сок.

500 г жирной баранины, 4 головки репчатого лука, 4 по­мидора, 1 стручок горького перца, 3 картофелины, 4 зубка чеснока, 25 г зелени кинзы, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени базилика, 25 г зелени тимьяна, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую сковороду и жарить около 20 минут. Последние 5 минут жарить вместе с нашинкованным луком, слегка посолить, переложить в порционные глиняные горшочки. Помидоры погрузить на 1—2 минуты в кипяток, снять с них кожицу, размять и влить в мясо. Добавить нарезанный крупными дольками сырой картофель. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 20 минут. За несколько минут до готовности мяса добавить толченый чеснок, измельченный стручок горького перца, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика и тимьяна.

800 г баранины, 100 г жира, 250 г репчатого лука, 2 мор­кови, 4 свежих помидора, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжа­рить в сковороде на жире. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к баранине. Затем переложить мясо с луком и морковью в порционные глиняные горшочки, смазанные жиром, добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить и посолить. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 180 °С в течение 50 минут.

500 г баранины, 8 зубков чеснока, 200 г чернослива, 200 г сушеных яблок, 100 г укропа, 100 г сахара, 50 мл уксуса, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Сушеные яблоки и чернослив замочить на ночь. Перед приготовлением яблоки нарезать кусочками, из чернослива вынуть косточки. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком. Добавить к мясу кусочки яблок и чернослива, укроп, сахар и уксус. Все переложить в порционные глиняные горшочки, поставить в духовку и запекать при температуре 160 °С в течение часа.

500 г баранины, 100 г жира, 4 головки репчатого лука, 25 г пшеничной муки, 300 г свежей алычи, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, молотым черным перцем и обжарить в сковороде на жире до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарить кипятком, удалить косточки, соединить с поджаренным мясом и выложить в порционные глиняные горшочки. Поставить в духовку и запекать при температуре 160 °С в те­чение 20 минут. Лук нарезать кружочками, запанировать в муке, посолить и обжарить в большом количестве жира. Когда мясо будет готово, посыпать его жареным луком и подать к столу.

600 г баранины, 8 картофелин, 4 головки репчатого лука, 80 г топленого сливочного масла, 4 яйца, 80 г зелени кинзы, 80 г зелени укропа, 80 г зеленого лука, 20 г корицы, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину целым куском отварить в подсоленной воде. Очи­щенный картофель целым отварить в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками и выложить в порционные керамические горшоч­ки, сверху разложить картофель, полить растопленным маслом, добавить немного бульона. Посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, солью и молотым черным перцем. Все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью. Поставить в духовку и запекать при температуре 160 0С в тече­ние 30 минут. При подаче к столу посыпать молотой корицей.

500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 50 г жира, 250 г инжира, 150 г чернослива, 25 г сахара, 25 мл уксуса, 20 г томатной пасты, 10 г муки, 5 г корицы, 5 г гвоздики, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде на жире. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху — мелко нарезанный лук и томатную пасту. Залить небольшим количеством бульона, поставить в духовку и тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный инжир, чернослив, спассерованную муку и запекать до готовности. В конце приготовления добавить уксус, посыпать саха­ром, корицей и гвоздикой.