Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г баранины, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 180 г чернослива, 25гмуки, 10 г корицы, соль, 5 г шафрана, 5 г молотого красного перца.

Чернослив предварительно замочить на ночь в холодной воде. Баранину нарезать кусочками и слегка обжарить на сливочном масле, добавить натертый на терке лук и муку. После того как мясо подрумянится, переложить его в порционные глиняные горшочки, залить горячей водой, добавить соль, корицу, шафран и молотый красный перец. Накрыть крышками и поставить в духовку тушиться на слабом огне. За полчаса до готовности мяса добавить очищенный от косточек чернослив.

500 г баранины, 4 баклажана, 3 головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 150 г сметаны, 80 г растительного масла, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, 4 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш обжарить на растительном масле, смешать со сметаной и сырыми яйцами. Баклажаны наре­зать кружочками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Затем поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Порционные глиняные горшочки смазать жиром, посыпать сухарями, выложить слоями баклажаны и мясной фарш. На баклажаны положить нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью петрушки и залить сметаной. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 180 0С в те­чение 40 минут.

800 г баранины, 1 головка репчатого лука, сок 1 лимона, 50 г оливкового масла, 25 г муки, 500 г чернослива, 100 г миндаля, 75 г сахара, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать молотым черным перцем. Добавить нарезанный ломтиками лук и сок лимона. Выдержать мясо в течение часа, затем отжать и обжарить на оливковом или сливочном масле. Добавить муку и слегка спассеровать. Переложить мясо в глиняные горшочки, залить водой, накрыть крышками и поставить в духовку. Когда мясо станет мягким, поло­жить чернослив, предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточек, и измельченный в ступке миндаль. Снова поставить в духовку и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, приправить сахаром и лимонным соком.

1 кг баранины, 50 г топленого сливочного масла, 4 головки репчатого лука, 500 г незрелого винограда, 20 г корицы, зелень кинзы, базилика и эстрагона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусочками, поджарить на топленом сливочном масле, добавить нарезанный лук. Переложить мясо с луком в порционные глиняные горшочки, доба­вить соль и молотый черный перец. Из незрелого винограда выдавить сок и залить им мясо в каждом горшочке. Поставить в духовку и запекать при температуре 160 °С в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпать корицей, измельченной зеленью кинзы, базилика и эстрагона.

600 г баранины, зеленый лук, 2 головки репчатого лука, 3 стручка острого перца, 150 г грибов, 200 мл грибного бульона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мякоть баранины (жирную часть грудинки) обмыть, нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, измельченный острый перец. Все посолить, посыпать молотым черным перцем, тщательно перемешать и переложить в порционные глиняные горшочки. Грибы очистить, перебрать (мелкие оставить целиком, а более крупные разрезать пополам) и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы добавить в горшочки к мясу, залить грибным бульоном. Тушить в духовке при температуре 160 °С в течение 50 минут.

700 г баранины, стебли укропа, соль, 1 л мясного бульона, 75 г муки, 25 г сахара, 75 мл уксуса, 75 г тмина.

Мякоть баранины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, добавить стебли укропа, посолить и залить бульоном, чтобы он покрывал мясо. Поставить горшочки в духовку и тушить при температуре 160 °С в течение 30 минут. Тем временем приготовить соус. Для этого оставшийся бульон закипятить, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, тмин и проварить 10 минут. Добавить в горшочки соус и снова поставить в духовку.

600 г молодой баранины, 6 стеблей зеленого лука, 500 г шпината, 5 яиц, 50 г жира, 300 мл кислого молока, 30 г муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить. В небольшом количестве воды припустить до мягкости нарезанный шпинат. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, жир, соль, молотый черный перец и измельченную зелень петрушки. В порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, равномерно выложить половину мяса, сверху положить шпинат, затем — оставшееся мясо. Добавить немного горячей воды и запекать в духовке при температуре 160 0С в течение 50 минут. Когда запеканка будет почти готова, влить в горшочки кислое молоко, взбитое с 3 яйцами и мукой. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

600 г баранины, 4 головки репчатого лука, сок 1 лимона, 100 г сливочного масла, 150 г брынзы, 150 г зелени кинзы, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину нарезать кусочками по 30 г, посыпать солью, молотым черным перцем и обжарить на сильно разогретой сково­роде со сливочным маслом. Смешать с нашинкованным луком и разложить по порционным глиняным горшочкам. В каждый горшочек добавить лимонный сок, соль, молотый черный перец и влить немного воды. Накрыть крышками и запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 30 минут. Незадолго до окончания приготовления положить нарубленную зелень кинзы.

500 г баранины, 200 г оливкового масла, 200 мл воды, 20г шафрана, 20 г корицы, 1 лимон, соль — по вкусу.

Мякоть молодой баранины нарезать небольшими кусочками, посолить. Сложить мясо в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом. Добавить шафран, корицу и нарезанный мелкими кусочками лимон. Влить в каждый горшочек оливковое масло и немного воды. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Тушить мясо при температуре 160 °С в течение 50 минут.

500 г баранины, 100 г можжевельника, 50 мл уксуса, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г сметаны, соль — по вкусу.

Мякоть баранины обмыть и нарезать кусочками. Ягоды можжевельника размять и смешать с уксусом. Полученную кашицу добавить в мясо, хорошо перемешать и оставить на ночь. Затем мясо обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, в конце добавить муку. В порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, сложить мясо, посолить его и залить кипятком. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Тушить мясо на очень слабом огне в течение 50 минут. В конце приготовления добавить сметану.