Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г помидоров, 300 г ветчины, 100 г отваренного риса, 250 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 60 г сливочного масла, 250 мл мясного бульона, 80 г сметаны, 30 г расти­тельного масла, молотый красный перец, соль — по вкусу.

Ветчину пропустить через мясорубку. Рубленый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Ветчину, лук, измель­ченные яйца и рис смешать со сметаной. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу и наре­зать кружочками. Глиняные горшочки тщательно смазать мас­лом, на дно положить по кусочку сливочного масла, выложить слоями помидоры и фарш так, чтобы последним слоем были помидоры. Каждый слой посыпать перцем и солью. Помидоры залить бульоном и сметаной, сверху положить кусочки сли­вочного масла. Запекать в течение 25—30 минут в духовом шкафу при температуре 190—200 0С. Подавать к столу в гор­шочках. На гарнир — отварной или жареный картофель и свежие овощи.

Похожие новости