Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

1 кг помидоров, 5 яиц, 80 г сливочного масла, 200 г тер­того твердого сыра, 1 ч. л. тмина, 30 г зелени петрушки, соль, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу.

Петрушку мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько се­кунд в кипяток, вынуть, снять кожицу и нарезать кружочками. Порционные горшочки тщательно смазать маслом, на дно по­ложить по кусочку сливочного масла, выложить слоями помидоры, яйца и сыр так, чтобы последним слоем были яйца и сыр. Каждый слой посыпать измельченной зеленью петрушки, тмином, перцем и солью, положить по лавровому листу. Свер­ху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовом шкафу 20—25 минут при температуре 180—190 °С. К столу подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Похожие новости