Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г помидоров, 250 г мясного фарша, 250 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 300 мл мясного бульона, 50 г мар­гарина, 80 г сливочного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу и нарезать кружочками. Нашинкованный лук обжарить в маргарине, сваренное вкрутую яйцо измельчить и смешать с фаршем до образования однородной массы. Чтобы фарш получился более сочным, добавить немного бульона. Порционные горшочки тщательно смазать маслом, на дно по­ложить по кусочку сливочного масла, выложить слоями по­мидоры и фарш так, чтобы последним слоем были помидоры. Каждый слой посыпать перцем и солью. Помидоры залить бульоном и сметаной, сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу 25—30 минут при темпера­туре 180—200 0С до образования светло-коричневой корочки. Подавать к столу в горшочках. На гарнир можно подать жаре­ный картофель (или отваренную вермишель) и салат из огур­цов и редиса (или зеленый салат).

Похожие новости