Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г цукини, 350 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г сметаны, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, 30 г сли­вочного масла, 100 мл сухого белого вина, 200 г тертого твердого сыра, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 10 г зелени майорана, 10 г зелени розмарина, 10 г зелени сельдерея, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель варить в подсоленной воде 10—15 минут. Зелень мелко порубить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, цукини и шампиньоны — ломтиками, тушить их 5—7 минут в разогретом сливочном масле. Влить вино и 50 мл воды, ту­шить 4 минуты под крышкой на маленьком огне. Приправить солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Картофель очис­тить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в горшочки, перекладывая слой картофеля слоем овощей с грибами. Сма­зать сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в ду­ховке при температуре 200 °С около 25—30 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Похожие новости