Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

1,2 кг цукини, 600 г помидоров, 800 г картофеля, 250 г репчатого лука, 30 г чеснока, 300 мл молока, 200мл сли­вок, 150 г тертого твердого сыра, 30 г муки, 80 г оливко­вого масла, 60 г сливочного масла, 20 г жира для сма­зывания горшочков, 3 яйца, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 15 г зелени базилика, соль, мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу.

Помидоры залить кипятком и оставить на некоторое время. Сделать крестообразный надрез возле плодоножки и аккурат­но освободить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Цукини очистить и нарезать продольными ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и спассеровать в оливко­вом масле, добавить помидоры и, помешивая, уварить на силь­ном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу. Мо­локо взбить со сливками и яйцами, ввести сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционные горшочки смазать жиром. Слоями (приправляя солью и пропитывая каждый слой сырным и томатным соусами) выложить карто­фель, цукини, рубленую зелень петрушки и укропа. Верхний слой полить сырной массой. Распределить по поверхности кусочки сливочного масла и запекать 55—60 минут в духовом шкафу при температуре 200 °С. Подавать к столу, украсив веточками базилика.

Похожие новости