Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Апельсиновый кекс
Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 100 г муки высшего сорта, щепотка соли, 20 г апельсинового ликера, натертая цедра от 1 лимона и от 2 апельсинов, 2 ст.л. апельсинового сока, 100 г картофельного крахмала, 100 г очищенного молотого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки*, 100 г апельсинного желе, 200 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 18 порций, калорийность 1 порции — около 1490 дж/ 355 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставим на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.

Похожие новости