Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Пирог рассыпчатый
Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста * 450 г вишневого джема или абрикосового мармелада, 50 г очищенного молотого миндаля*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать форму.
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал

Форму для пирога смажем маслом. Духовку разогреем до 175 — 200 °С. Масло с сахаром разотрем в пену, подмешаем яйцо и лимонную цедру.
Несколько ложек просеянной муки в смеси с разрыхлителем подмешаем в масляную массу. Затем добавим остальную муку и руками замесим рыхлое тесто. Половину выложим в форму, примнем и выровняем, намажем джемом. Вторую половину теста перемешаем с молотым миндалем и накроем им фруктовую начинку. Печем 50 минут на втором уровне снизу. Готовому пирогу дадим остыть на кухонной решетке и остывший посыплем сахарной пудрой.

Похожие новости
serjrojnov [16 марта 2011 02:38]
аватар
Благодарю!