Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Торт со взбитыми сливками и киви
Продукты на форму для торта диаметром 20 см: 300г мороженного слоеного теста, 1 желток*, 1/4 л жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 3 пластинки белой желатины, 20 грома*, 6 киви, 1 пакетик бесцветной помады для торта
Торт разрежем на 8 порций, калорийность 1 порции — около 1175 дж/ 280 кал

Дадим тесту минут 30 разморозиться. Раскатаем в пласт и вырежем 12 полумесяцев. Остальное тесто сомнем в комок и раскатаем в лепешку диаметром 20 см. Смочим противень холодной водой, положим на него круглый пласт теста и смажем его сверху желтком. По краю пласта уложим полумесяцы и тоже смажем их желтком. Поместим тесто на холод минут на 15 вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С и поставим основу торта печься 15 минут на среднем уровне. Выпеченную основу переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Взобьем сливки с сахаром. Желатин замочим в холодной воде и, когда он набухнет, отожмем, разведем в 1 ст.л. горячей воды, смешаем с ромом и добавим во взбитые сливки. Покроем ими остывшую слоеную основу и поставим в холодильник застывать. Киви очистим от кожуры, нарежем кружочками, уложим на взбитые сливки и зальем помадой.

Похожие новости