Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Пирог Безе с малиной
Продукты на форму диаметром 26 см: 1/4 л белка (примерно из 8 яиц), 200 г сахара, 150 г сахарной пудры, 30 г картофельного крахмала*, 500 г малины, 1/4 л сливок, 2 ст.л. сахара, 20 г коньяка, пергаментная бумага на противень.
[left]Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1010 дж/ 240 кал

Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 °С. Белок при постепенном добавлении сахара взобьем в тугую пену. Осторожно подмешаем к ней сахарную пудру и картофельный крахмал. Из кондитерского мешка через трубочку с большим отверстием высадим безе спиралеобразно на обозначенный на пергаменте круг. По всей окружности выпустим подряд каплевидные шарики. Образуется бордюр основы пирога безе. Подсушим его в духовке часов 8. Дверцу духовки держим приоткрытой. Готовое безе снимем с бумаги и дадим полностью остыть. Малину промоем и дадим стечь. Круто взобьем сливки с сахаром, во взбитые сливки подольем коньяк. Коньячные взбитые сливки толстым слоем размажем по поверхности безе и сверху уложим малину.[/left]

Похожие новости