Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Крыжовенный пирог под шапкой
Продукты на форму диаметром 24 см: 250 г муки-крупчатки, 150 г масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо*, 500 г крыжовника, 1/4 л воды, 2ст.л. сахара*, 1/2 л молока, 2 желтка, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара * 3 белка, 150 г сахарной пудры.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1450 дж/ 345 кал

Из просеянной муки, сахара, масла и яйца замесим на доске тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Крыжовник промоем, удалим плодоножки и поварим 15 минут в воде с сахаром. Проваренный крыжовник откинем на сито и поставим остывать. Духовку разогреем до 200 0С. Раскатаем тесто и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем 20 минут на втором уровне снизу. Разведем в 4 ст.л. молока сахар и порошок для пудинга. Остальное молоко подогреем, добавим туда смесь молока с порошком для пудинга и сахаром и проварим. Пудинг выложим в испеченное тесто и распределим сверху крыжовник. Из белка и просеянной сахарной пудры взобьем тугую пену и покроем ею ягоды. Шапку безе запечем в течение 10 минут при температуре 220 0С.

Похожие новости