Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Творожная ватрушка с клубникой
Продукты и добавки на форму диаметром 24 см: 250 г муки-крупчатки, 125 г масла, 100 г сахара, 1 желток*, 250 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, натертая цедра от 1 лимона, 4 яйца, 1/4 л жирных сливок *, 500 г клубники, 1 пакетик красной помады для торта.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал

Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим на доске тесто. Завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку и выложим ею форму. Дно теста наколем вилкой. Печем на втором уровне снизу. Тщательно смешаем творог, сахар, порошок для пудинга, лимонную цедру и яйца. Сделаем взбитые сливки и поставим их на холод. Полуиспеченное тесто наполним творожной массой и продолжаем печь еще 1 час. Выпеченному пирогу дадим немного остыть. Когда промытая клубника стечет, разрежем ее на половинки и уложим на верх пирога. Приготовим помаду согласно руководству на пакетике и зальем ею клубнику.

Похожие новости