Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Клубничный венок
Продукты на 12 пирожных: 500 г клубники, 1 ст.л. ванильного сахара *, 1/4 л воды, 80 г масла, щепотка соли, натертая цедра от 1/2 лимона, 200 г муки высшего сорта, 4 яйца *. 1/2 л жирных сливок, 6 ст.л. сахара.
Калорийность 1 пирожного — около 1385 дж/ 330 кал

Клубнику промоем, отложим 4 крупных ягоды, остальные посыплем ванильным сахаром, перемешаем и дадим постоять. Духовку разогреем до 230 °С. Воду с маслом, солью и лимонной цедрой доведем до кипения. Всыплем просеянную муку и мешаем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Дадим тесту немного остыть и по одному подмешаем в него яйца. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим заварное тесто на противень горками с некоторым интервалом. Тесто выпускаем горками по кругу в виде венка таким образом, чтобы в процессе выпечки, когда воздушное тесто увеличится в объеме, они сомкнулись друг с другом. Печем Венок 20 минут на втором уровне снизу. Клубнику протрем через сито. Сделаем крутые взбитые сливки. 5 ст.л. взбитых сливок отложим в кондитерский шприц, остальные перемешаем с протертой клубникой. Выпеченное изделие еще теплым разрежем поперек; когда Венок остынет, начиним каждый шарик взбитыми сливками с клубникой, верх украсим взбитыми сливками из кондитерского шприца со звездчатой трубочкой и дольками заранее отложенной клубники.

Похожие новости