Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Штирийский яблочный пирог
Продукты и добавки на 1 противень: 600 г муки-крупчатки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 200 г масла, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 л молока*, 1.5 кг яблок, 4 ст.л. лимонного сока, натертая цедра от 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г изюма, 100 г рубленого фундука * 200 г абрикосового мармелада, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока.
Пирог разрежем на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1030 дж/ 245 кал

В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар соль и молоко и замесим на доске тесто. Накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, крупно нарежем, добавим лимонный сок, натертую лимонную цедру, сахар, корицу, фундук и все перемешаем. Духовку разогреем до 200 0С. Тесто раскатаем в пласт, положим его на противень, распределим по всему тесту яблоки, а из остатков теста нарежем полоски, которые уложим поверх начинки в виде решетки. Печем пирог 30 минут в духовке на среднем уровне. У готового пирога намажем решетку горячим мармеладом. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помаду и смажем ею пирог. Остывший пирог разрежем на 30 порций.

Похожие новости