Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Полузакрытый пирог с яблоками
Продукты на 1 форму диаметром 26 см: 300 г муки высшего сорта или крупчатки, 200 г масла, 175 г сахара, 1 яйцо, цедра от 1 лимона * 1 кг кислых яблок, сок от 1 лимона, 50 г изюма, 50 г сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы*, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. порошка для ванильного пудинга.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1595 дж/ 380 кал

Из просеянной муки, масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесим на доске тесто. Накроем и положим на 2 часа в холодильник. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинками и смешаем с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей. Духовку разогреем до 200 0С. Тесто раскатаем, выложим дно и стенки формы и дно наколем вилкой. Заполним форму яблочной начинкой. Из остатков теста нарежем узкие полоски для решетки. Яйца взболтаем с сахаром, молоком и порошком для пудинга и зальем яблоки. Поверх начинки сделаем решетку из полосок оставшегося теста. Пирог печем 50 — 60 минут в духовке на среднем уровне. Готовый пирог подержим в форме, чтобы он слегка остыл, затем переложим на кухонную решетку до полного остывания.

Похожие новости