Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Бисквитный пирог с черешней
Продукты на форму диаметром 26 см: 300 г черешни*, 5 желтков, 180 г сахара, 80 г размягченного масла, 180 г муки-крупчатки, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 5 белков*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло и мука — смазать и обсыпать форму
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 905 дж/ 215 кал

Черешню промоем, удалим плодоножки и косточки, форму смажем маслом и обсыплем мукой. Духовку разогреем до 200 °С. Желтки с половиной сахара разотрем добела, добавляя понемногу просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно подмешаем к тесту. На тесто в форме положим черешню. Пирог выпекаем 50 — 60 минут на втором уровне снизу. Готовый пирог переложим на кухонную решетку, когда он остынет, посыплем сахарной пудрой.

Наш совет
Вместо черешни можно взять любые другие плоды, например, крыжовник, ревень или малину.

Похожие новости