Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Сливовый пирог с орехами
Продукты и добавки на форму диаметром 28 см: 300 г муки-крупчатки или высшего сорта, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо*, 6пластинок белого желатина, 1 кг слив, З.ст.л. воды, 100 г сахара, 2ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. молотых грецких орехов *, 1/8 л жирных сливок, 12 ядер грецкого ореха
Разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, сахар, яйцо и замесим песочное тесто. Накроем и оставим 2 часа вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С, тесто раскатаем в лепешку и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой и поставим на 20 минут в разогретую духовку на втором уровне снизу. Испеченному пирогу дадим остыть. Желатин зальем достаточным количеством холодной воды. Сливу промоем, удалим косточки и проварим 5 минут с сахаром и водой. Добавим разведенный в воде картофельный крахмал и доведем до кипения. Добавим молотые орехи, выжатый желатин, все тщательно смешаем и выложим на испеченный пирог. Остудим и поставим в холодильник застыть. Взобьем сливки. Украсим пирог "загогулинами" из взбитых сливок и половинками ядер грецкого ореха.

Похожие новости