Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

Черничный пирог с безе
Продукты и добавки на форму диаметром 26 см:
250 г муки-крупчатки, щепотка соли, 125 г масла, 1 яйцо. 1 пакетик ванильного сахара, 100г сахара*. 450 г черники. 1 ст.л. картофельного крахмала. 1 ст.л. сахара*. 4 ст. л. Крыжовенного мармелада. 3 белка. 6 ст. л. сахарной пудры
Разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1195 дж/ 285 кал

Просеянную муку смешаем с солью, маслом, яйцом и ванильным сахаром. Полученное песочное тесто накроем и поставим в холодильник на 1 — 2 часа вылежаться. Переберем чернику, промоем в сите и дадим стечь. Картофельный крахмал смешаем с сахаром и водой и сварим. Положим в него чернику и дадим остыть. Духовку разогреем до 180 °С. Тесто раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой и на 20 минут поставим печься на втором уровне снизу. Остывший пирог намажем мармеладом и сверху положим чернику. Из белка и просеянного сахара взобьем тугую пену и с помощью кондитерского мешка выпустим на чернику взбитый белок в виде решетки. Пирог снова поставим на короткое время в разогретую духовку и дадим безе слегка подрумяниться.

Похожие новости