Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

200 мл сливок, 200 г крыжовника, 200 г вишен, 200 г сли­вочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 400 г черного хлеба, цедра 1 лимона, корица, гвоздика.

У вишен удалить косточки, у крыжовника — плодоножки. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить яйца, измельченные специи и натертый черный хлеб. В пор­ционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями, выложить слой хлебной массы, сверху — крыжовник, вишни и снова хлеб­ную массу. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 160 °С в течение 30 минут. Подавать к столу с хо­лодным молоком.

Похожие новости