Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г вишен, 300 г творога, 175 г сахара, 100 г изюма, 3 яй­ца, 25 г ванильного сахара, 25 г крахмала, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Вишни промыть под проточной водой, очистить от косточек, проварить в подслащенной воде 5 минут и отцедить. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и творог, пе­ремешать, влить молоко с крахмалом, добавить изюм, разме­шать и осторожно ввести взбитые белки. Приготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазан­ные сливочным маслом. Сверху разложить вишни и поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180 0С в тече­ние 45 минут.

Похожие новости