Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 мл простокваши, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 80 г муки, кардамон, цедра 1 лимона, соль, пани­ровочные сухари.

Простоквашу отцедить через марлю, дать жидкости стечь. Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. По­ложить кардамон, натертую цедру и соль. Не переставая раз­мешивать, постепенно добавить муку и простоквашу, акку­ратно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 160 °С в те­чение 30 минут. К запеканке подать фруктовый сироп или варенье.

Похожие новости