Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г кальмаров, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 75 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г муки, 4 бутона гвоздики, 50 г измельченной зелени укропа, 10 г сахара, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Кальмаров залить кипятком, дать остыть, снять пленки, вы­нуть хрящи, промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло, обжарить кальмаров на слабом огне (5 минут), постоянно помешивая. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь вы­мыть, очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать морковь и лук на растительном масле, добавить немного воды и протушить. В глиняные горшочки выложить овощи, свер­ху — кальмаров, добавить гвоздику, посолить и поперчить. Отдельно на сковороде подрумянить до золотистого оттенка муку, добавить сметану, 100 мл воды, приправить солью и са­харом и протушить на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовый соус влить в горшочки. Содержимое горшочков пе­ремешать и поставить их в духовку. Запекать на слабом огне в течение 20 минут.

Похожие новости