Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г кальмаров, 8 картофелин, 2 головки репчатого лу­ка, 100 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 70 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Кальмаров залить кипятком, дать остыть, снять пленки, вы­нуть хрящи и промыть в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде (3 минуты), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Картофель очистить, разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с мел­ко нарезанным луком и обжарить на сливочном масле в ско­вороде. Выложить половину картофельного пюре в смазанные маслом глиняные горшочки, сверху — слой фарша из кальма­ров, затем оставшийся картофель. Посыпать панировочны­ми сухарями, полить лимонным соком и растопленным сли­вочным маслом. Поставить горшочки в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 160 °С. Блюдо подавать к столу горячим.

Похожие новости