Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г кальмаров, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150мл сливок, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Кальмаров залить кипятком, дать остыть, снять пленки, вынуть хрящи и промыть в холодной воде. Подготовленных кальмаров нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло, обжарить кальмаров на слабом огне в течение 15 минут, по­стоянно помешивая. Прогреть на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить сливками, добавить специи и размешать до однородной консистенции. Получившимся со­усом залить кальмаров, разложить по порционным горшочкам и запекать в духовке 10 минут при температуре 160 0С.

Похожие новости