Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г свежих кальмаров, 200 г сырого риса, 400 мл воды для риса, 2 головки репчатого лука, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 50 г зелени укро­па, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Кальмаров залить кипятком, дать остыть, снять пленки, вы­нуть хрящи и промыть в холодной воде. Подготовленных каль­маров нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжаривать на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно отварить рис в подсоленной воде. В глиняные горшочки по­ложить лук, затем кальмаров, сверху — отваренный рис, по­солить, поперчить, разложить по кусочку сливочного масла и залить теплым молоком. Горшочки плотно накрыть крышка­ми, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 25 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

Похожие новости